みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8694件中 661-670件を表示
  • 女性保護者
    今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      真面目で穏やかな生徒の多い中学です。子どものいる学年は学級崩壊もなく、授業にも行事にも一所懸命に取り組んでいます。毎日学校に行くのが楽しみなようです。
    • 学習環境
      真面目な生徒が多く授業も意欲的に取り組んでいるようです。定期テストでは入試問題に近い内容を出す科目もあるようです。

• 女性保護者
    南高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    保護者 / 2017年入学
      高校と一緒に行事を行うので文化祭や体育祭などすごく盛り上がる。 授業はただ聞いている授業より話し合ったりや自分たちで考えて発表する授業が多い。
    • 学習環境
      受験して入るため、生徒達の学習意欲が高いので良い意味で周りに影響を受ける。テスト前も学校の自習室で友達同士で勉強したりする。

• 男性保護者
    日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      基本的にみんな頭がよく公立にしては、いい高校に行く子がおおいいです挨拶もみんなしてくれます、なかには素行のわるいこもいるが少ないです
    • 学習環境
      遅れてる子には、補修などをしてくれます、だけど基本的にみんな塾に行っています

• 女性保護者
    北陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      プールが無いです。雨が降るとグランドが水浸しで水はけが非常に悪いです。交通の便が悪く、車を停める場所も整備されていなく、悪いです。
    • 学習環境
      夏休みにはほとんど毎日、学校が勉強会があり、宿題は滞りなく終わらせられてとても助かります。

• 男性保護者
    六角橋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部に入っていますが、素晴らしい先生の指導で、皆さん生き生きと頑張っています。一人一人に焦点をあて、子どもの長所を最大限に伸ばすと共に、お互いに共生していく心をはぐくんでいく、教育を目指されていると感じます。
    • 学習環境
      少し将来の進路については、厳しめの感じが見受けられますが、子どものことを思ってのことかと感じます。

• 女性保護者
    慶應義塾普通部 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2015年入学
      入学すれば大学付属の恩恵を受け、勉強に縛られる事なくのびのび自分の趣味や興味を広げられます。先生との距離は近いです。
    • 学習環境
      受験がないのでそんなに勉強を強いられないと思いますが、自分から勉強しなければ成績は下がると思います。

• 女性保護者
    稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      保護者が学校に行くと生徒さんみんなが大きな声であいさつしてくれます、活気がありしっかりとした学校です。
    • 学習環境
      成績が良くない生徒さんに先生が集中してみてくださったりしているようです

• 女性保護者
    旭陵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      朝の挨拶運動の成果か、生徒のほとんどが先生をはじめ、保護者や地域の人々に挨拶ができている点が良いです。平塚で一番新しい中学なので、きれいです。
    • 学習環境
      朝モジュールなど、学習には力を入れている印象がある。 数学の少人数クラスなどもあり、手厚いサポート体制が出来ている。

• 女性保護者
    渋谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      校舎が未だ新しく、海外へ繋がる子供が多く在籍しています。国際色豊かですので運動会の選手宣誓は5カ国語程。クラスは少人数制で教師と生徒の距離は近い。若い元気な先生が多いです。小規模ながら部活もそれぞれ頑張っています。
    • 学習環境
      成績の分布が広いです。なかなか難しい事ですが校内の順位で高校は決まりません。目指す高校によっては業者テストを受けて力を試して行く必要があります。プラスアルファの努力や環境の整備は学校だけでは不十分で家庭にかかると思います。

• 女性保護者
    浅野中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:68)
    保護者 / 2016年入学
      男子校らしく、それぞれの個性を潰すことなくのびのびと過ごしています。部活も活発ですし、勉強で足りない部分はフォローしてくれます
    • 学習環境
      部活との両立のため、テスト直前の試合などの時は、待ち時間にみんなで勉強してたりします

口コミ 8694件中 661-670件を表示