北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    清水中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒も荒れてもいなく規則も守られて、先生方も良い方ばかりだった、部活等も頑張っている中学で学力も優秀な生徒も沢山いた
      個人対先生とのプランで毎日の勉強時間などを把握して反省点など、目標など分かりやすくアドバイスしてくれてた

室蘭西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      女子の制服がかわいい。冬服がセーラーである。生徒の7割がスクールバスで通学。 学校の規則も厳し過ぎないと思う。校舎も新しくキレイである。PTA活動も肩肘はらず無理なくやれるをモットーにしている。
      レベルは低くはないと思う。長期休みには補修的な学習会も設けてあるので希望者が参加しやすい。

第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域との関わりがあり、行事の時にはたくさんの人達が応援に来てくれて、地域全体で子供達を見守っているような感じがするので、とてもいい学校だと感じます。
      長期のお休みの時には、勉強をする日を設けてくれており、普段の授業だけではわからない事を教えてもらったり学ぶ時間があり、先生方がしっかりとサポートしてくれています。

もみじ台南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒数が少ないため、1人1人の生徒に先生の目が行き届く。親身になってくれる先生がとても多いという印象を受ける。
      テストの前には講習なども行ってくれる。テストの追試なども行っているようです。

恵み野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      恵庭市は教育環境の整備に力を入れています。先生方も素晴らしい方が多く、学校としてはとても良いと思います。
      電子黒板など、必要なものは揃っています。理科の備品も十分に整っていると思います。公立校は私立の高偏差値高だけをねらう学校ではありません。一人一人の特性を生かし、その子にとって最善の進路が見つかる学校である、という意味では良い学校だと思います。

第一中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      きちんと授業を受ける、挨拶をするなど基本的な事を身につけた生徒が多く在籍しています。先生との関係もよく、保護者からの相談へ対する対応もよいです。聞く力があるので、成績が一定のレベルの子が多いです。
      進路指導の先生、またそのほかの先生たちがしっかりと目標に向かって声かけ、導きをしてくれているので、個人個人にあった進路を考えることができるように思う。

恵明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      テスト時は、テスト返還が早いし、先生も親身に受験の時に考えてくれたのが良かったです。イジメにも敏感に行動してました。
      受験生の時は自習が多かった気がしますが、わからない問題は先生も聞けば教えてもらっていたようでした

札幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に目立って悪い子もいなく、みんなが仲のいい中学校です。先生も生徒に親身になって話を聞いてくれたりしますので、私的には安心して先生にまかせております。
      テスト前には学校で追加補習講習なども行ってくれるのでとてもありがたいです。

東部中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方親切でした。環境もすごく良かったと思います。部活おしっかりと活動して生活バランスも整っていたと思います。
      成績はよくなかったですがそれなりのサポートをしてもらったと感じています。得意な子を席の隣に配置してくれ「教わっていたようです

勇舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服は、新しい学校なので今どきのブレザーで可愛いです。 校舎も綺麗です。 市内でも学力のレベルは高く、高校に入ってから、他の中学出身の子たちと比べて、基礎力が、高いことを実感している。
      成績の悪い子には、補習があるが、上を目指す子には、発展した補習などはない