共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      授業さへ素晴らしいものに変えていただけたら生徒一同幸いだと思います。
      なので、教師も講習を受けるべきだと思います
      朝学などで、これまでの復習ができます。それで学力が伸びるかどうかは個々の能力ですが、

浜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      イベントや普段の学校生活にとても寄り添ってくれる良い先生が多い学校です、少し校則が厳しめですが、、、
      数学には補習教室があります。
      テスト前などは、図書室を開けて勉強をする環境を作っていました

苦楽園中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      陰口がある以外平凡的な学校です 体力は付くと思います 冬場寒いので登校する人気をつけてください。 中は綺麗です
      テスト期間になると教科書を片手に登校する人もチラホラいます 集まって勉強してたりもあります

仙台青陵中等教育学校 (宮城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      将来を見据えた進路学習や独自の授業、そして先生との距離も近く生徒の個性もとても強いです。三大イベントである体育祭、合唱祭、青陵祭は全学年合同で行い、とても盛り上がります。個人的には、入ってよかったと思える学校です。
      自習室や図書室など、しっかりと勉強に集中できる空間が用意されていて、さらに土曜学習会という土曜日の午前に任意で登校し、教室で自習できる学習会があります。とても勉強に集中できるのでお勧めです。

鉢山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      色んな場面で活躍したい子や、静かで落ち着いた子にもすごくおすすめな学校なのでたくさんの人に入ってもらいたいです
      先生もいい先生ばかりで分からないところがあったら快く教えてくれるし、成績の話も細かくしてくれるから勉強のやる気もでる

天理中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      参拝をするため、朝が早いですがそれを抜いたら普通の学校です。あ、でも授業に宗教があります。期末テストにもでます。それと、校則が少し厳しいなと思います。慣れれば楽ですが。でも良い学校なので、ぜひ受験してみて下さい。
      これは先生の当たり外れがあります。運ですね。字が汚い先生が居て、その先生になると完全に外れです。話も脱線する。三年生でその先生になると受験はやばいです。でも、良い先生は本当に良い先生です。

東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事や部活などに熱心でいい学校!所々不満なところもあるけれど充実した3年間を過ごすことができます!!
      ほんとに先生次第!!当たり外れが結構ありますね。昼休みとかに勉強する人は見ませんがもしやりたいなら教室はうるさいので図書室をおすすめします。テスト前の補習は一人一人丁寧

南橘中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもない学校です。
      先生の方で少しいやーな感じの先生もいらっしゃいますが。
      でも少し友情関係の間で格差?が少しどの学年でも見られます
      全体的に見て他の中学校に比べてはやや上の学力です。
      先生方も工夫して授業をしてくれるので飽きません。とても楽しいです。

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      正直、中学に入って1年もたっていないのであんまりわからない。ただ悪い点は特にないので良い中学校だとは思う。
      塾など(全教研など)も近くにあるし、学校の先生の授業の質も全く悪くない。いいと思う。

文武両道で楽しい学校です。
      ぜひ来てください。
      学校ポリシーは明るく正しく強くです。先生もとても良い人ばかりです。
      良いと思います。タブレットやたくさんの教室、
      視聴覚室や図書室、理科室などがとても充実していて、
      良いです。ですが先ほどの通りクラスによって全然違います。
      三学期になり三高への推薦県を獲得したら、
      先生によって態度を変えたり学級崩壊したりします。
      選抜クラスに入ることが出来ればとても善い環境だと思います。