みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
羽犬塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
【学習環境】
「質問教室」という、塾に通わない子たちでも学校の先生方が公共施設を借りて教えてくれる場があります。また周辺に学校帰りに寄ることが出来る塾が沢山あるため、そこに放課後通いつめの子もいます。
【進学実績/学力レベル】
良くも悪くも公立なので、学力レベルはかなりバ...
長吉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価平野区の中では、勉強も部活も頑張っている学校です。選択制でわざわざ電車で通う生徒さんも毎年何人かいます。
学習環境放課後に残って勉強できるシステムがありますが部活してると出れません。受験も先生によって知識が違いすぎるので対策は自分で考えるか塾に従うのがいいです。
深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価みんな仲が良くて学力も高く、授業もわかりやすい
。先生が先生じゃない、動物が毎日見れて触れ合える。臭い学校 -
学習環境自分で学習するしかない。進むスピードが遅くてきちんとやるではなく、
大まかに教えられます。
東橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
【学習環境】
みんな頭が悪いです!私はみんながいない高校に進学したいと考えています
【進学実績/学力レベル】
塾に行ってる人といない人が半分くらいだとおもいます!
みんな頭悪いです!
【施設】
校舎は綺麗なのが素敵だと思います!校庭も小学校と一緒に使えるのがいいと思いま...
藤森中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価全体的に考えるとほかの学校に比べてはとてもいい学校ですが、先生や一部生徒の空気の読めない行動にとても嫌気がさしたりするので、来るのは少々オススメしないかもしれません。
でも、私立に行くよりはコスパもよく、普通に暮らして、しっかり勉強を自分からできる人にはオススメです。 -
学習環境英語のみ学習支援講座がありますがそれ以外は特にないです、わざわざ授業後に受けなくても授業をしっかり受けていれば困ることはそこまでないですし、ほとんどの子が塾に通っているので、ある意味塾任せとも言えます。
立川第九中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価普通の中学校です!
制服が可愛いのは9中の素敵なところだと思います!
進路学習も先生はとても熱心です!話もよく聞いてくれます! -
学習環境模擬など教材など色々変わっていていいと思います。
先生もしっかり教えてくれます!
辰巳中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価先生が人によって態度を変えすぎていて、内申にもそれが響いていると思います。正直仲良くしたもん勝ちな感じが出ています。90点取って色々してるのに受験前5をくれない先生もいて、受験を考えると、優しくないと思います。正直、友達はいいですが、先生は本当に人による。少しも内申を優しくつけてくれないので、どんなに頑張っても、先生に媚びを売らないといけない先生もいます。実際毎授業先生に話に行ってる子より、テストとかの成績が高く、発言をしていても、話に行ってる子の方が内申が高いと体験しました。
学習環境先生によります。プリントを配るだけで、説明をしてくれない先生もいれば、補習をしてくれる先生もいます。
瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価勉強得意な子が集まるからという理由で来るのはやめた方がいい。おそらくガッカリする。勉強頑張りたいなら中学受験しよう。
学習環境市内で勉強が得意な方だと言っても所詮は公立中なので大したことは無い。レベルの低い生徒に合わせてるので勉強が得意な生徒にとってはつまらないと思う。
吾妻中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価生徒や学校の雰囲気も全体的に明るく、安心して子供を通わせることができます。先生たちも(特に受験の時は)全力でサポートしてくれて、ほんとうに助かりました。授業もわかりやすく、為になるものばかりです。吾妻中学校に通わせて良かったと思います。
学習環境他のどの学校と比べても、吾妻がトップクラスにサポートが充実しているように思います。わからないこと、ものがあったら、すぐに先生に聞くことができる環境が整っているため、わからないところをズルズルと引きずることはほぼないです。そのおかげもあってか、娘は入試を受けるころには苦手科目が無くなっていました。他にも、授業中に周囲の友人と話し合って答えを導き出したり、解法を見つけたりする時間もあり、充実した授業だったそうです。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ