千葉県の中学校の評判(口コミ)

草野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方が皆 親切な方々が多く特にサッカーはの顧問
      先生は高校受験で悩んでる時に相談にのっていただいたりとホント助かりました
      受験の時にはホントにホントに親身になっていただきました!!!

校舎が広く、広々と過ごせます。
      また、最近総合グラウンドが出来たので、思いっきり体育が出来たみたいです。
      テストの範囲は授業で習った問題ばかりが出ます。
      また、テストの順位がそれぞれの教科で1位から50位まで貼られるので、あまり良い気持ちにはなれませんと子供が言っていました。

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      行事には全力でとりくみ、活気がある学校だと思います。生徒と先生も仲良いです。とくに合唱については流山の学校では1番なのではないでしょうか!
      希望者には放課後補習があった気がする。
      受験対策についてはあまりなかった気がする。

西武台千葉中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 40)
      文武両道で規律正しく生徒ものびのびしています。
      勉強、スポーツに一生懸命で生徒は輝いています。
      先生も熱心で学校も設備が良くとても綺麗です。
      何より生徒全員が挨拶、服装とてもきちんとしています。
      夏休みの補習や授業のサポートは万全です
      一人一人目標を持って学習に取り組んでます

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生がとても温かい人が多く、子供が進路で迷った時には、何度も相談にのって下さいました。
      学校の雰囲気も落ち着いていました。
      進路については、生徒はもちろん、保護者への説明も丁寧で、最後まで責任をもって指導してくださいました。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      近くに、進学高校が多いので、学習意欲が、
      とても高く真面目な子が多いです。
      部活動も、とても盛んです。
      ほとんどの子が塾に通っていて、学習意欲がとても高く、良い影響を受けました。

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良い先生もいますが、どこか冷たい印象です。
      大規模ではないと思いますが今が終わればいいと思えた事も多々あります。それには保護者の対応もあるかと思います。うるさい親が多いかもしれないです。
      まあ、普通にはやっていると思います。卒業生でもあるので今はわかりません。

印旛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特別に優れた点もありませんが、特に荒れているというようなこともなく、普通に楽しい3年間を過ごせると思います。
      受験指導に関しては、塾頼みなのかな、と少々不満を持ちましたが、これは今どきどの学校も似たようなものかとも思います。

旭町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ひと学年、3クラスの小規模の中学校。隣の旭町小学校からの進学が主で、中学から入学すると転校生の様な感じになる。
      生徒に対して先生の数が多いので、数学などは学力に合わせた少人数制の授業を進めている。定期テスト前は希望者を集めた学習会がある。

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      入学式・卒業式など全ての学校行事は生徒主体で行われてる。
      生徒会長はここ数年、女子生徒である。
      大中祭・合唱コンクールは素晴らしい
      昨年度より学校で英検が受験できるようになった。
      生徒達の学力の差が激しい。