>> 共学
共学中学校の評判(口コミ)
保護者 / 2021年入学
学校内のことはわかりませんので答えられませんでした。。ご勘弁下さい、スキップできないのはおかしいアンケート
学校内のことはわかりませんので答えられません。ごかんべんください。
学校内のことはわかりませんので答えられません。ご勘弁下さい。
学校内のことはわかりませんので答えられません。。ごかんべんください。。
学校内のことはわかりませんので答えられません。。ごかんべんください。ん
学校内のことはわかりませんので答えられません。 ごかんべんくださいな。
学校内のことはわかりませんので答えられません。ご勘弁下さいな。
学校内のことはわかりませんので答えられません。、、ご勘弁下さい、とは。
学校内のことはわかりませんので答えられませんでした。ご勘弁下さい。
保護者 / 2021年入学
個人の特性を認め、穏やかな学校生活が送れます。デジタル化も進み、保護者への連絡もメールと紙ベース同時報告からあり漏れが防げます。
柔軟さがある。コロナ禍になり、制服登校から体操着投稿が許可された。
子供の学年に限ったことであり、他学年のことはよくわからないが、いじめに加担する人がいないようで、未然に防げている。
友達同士で協力して課題に取り組んだら、テスト対策をしている。切磋琢磨する環境となっている。
部活により、学年により、熱量が違う気がする。が、全体的に熱心に部活に取り組んでいる。
教育熱心な家庭の子どもが一定数いるようで、大学入試を視野に入れて学ぶことができている。じぶんしだいなところもあることはいなめないがあ。
一般的な公立中学校です。標準的なものは設置されています。学校横には大きな公園があり、少し歩けば市立図書館、病院などもあり環境は恵まれている方です。
徒歩10分以内に学校があります。治安は夜はやや暗いところがあり1人で下校させるのは不安ではあります。
女子はブレザースカート、希望者はスラックスも可、です。男子はブレザーとスラックスで、一般的なものですが、ハナモリエサンノデザインデス。今年からブレザーのデザインが改良され、さらに可愛くなりました。
保護者 / 2021年入学
進学率には満足しているけど、授業参観などがなく、情報が限られているから、もう少し内部も活動が見えたら、もっと〇
清潔感はあるが、スポーツ刈りというか、髪の長さの指定は今どきでは、あまりないことだから
特にそんな話は聞かないが、特別な取り組みがあるようにも聞かないから
ネットやタブレットの利用で、英語を始め、しっかりと学校がサポートしており、毎度、成績を親が目にすること、順位や本人の位置付けが分かりやすいこと、先生が良いこと
コロナ禍で本人が上手く利用出来なかったが、強い部活は沢山有り、決して悪いものとは思えないから
京都市内ではトップクラスの国公立への進学率を誇るから、また大学へ出向く機会を推奨し、学習意欲を高める工夫も見られたから…
男女共学だが、元々男子校だったのも有り、女子の数に対応するのが遅れているような話を昔聞いたことがあったから
南区のことだから、詳しいことは分からないが、情報が不十分ではあるが、少し気になるから
清潔感が有り、中学と高校で見分けもつきやすくて、標準的だと思うから
保護者 / 2021年入学
特に、可もなく不可もないふつうの公立中学と言う印象。もっと特徴があるイベントなどやるべきだとおもう。
きちんとしてる生徒はきちんと着ているがそうてない生徒もいるので
特にいじめがあると言う話しはきかない。男女問わず仲が良いし、学年の垣根を越えても仲が良いと思う
テスト前などもう少しサポートがあれば塾に通わなくてもすむと思います
昔ながらの熱血な顧問がいて、何度も熱中症で倒れた。ほどほどで良いと思う
越境で来る生徒もいるくらいなので優秀な子が多い印象。先生は特に熱心と言うわけではない
設備が古い。トイレも汚くて可哀想だった。最近やっと改修工事がされてきた
街中なので治安は良いと思う。駅の反対から来る子はかなり遠いのに徒歩は可哀想
高校生のようなブレザーにチェック柄のスカートとリボンがとてもかわいい
保護者 / 2021年入学
中学校全体的には健全そのものです。生徒たちと先生たちとの会話が楽しそうです。心理的安全性の確保がされている。
規律正しい学校規則を守る風土が、定着している中学校だと感じられます。
特段のいじめっ子や嫌がらせ行為は発生していませんし、
学校全体的には健全そのものです。
学校全体的には、学びの風土が定着している中学校であると思うことが多い気がします。
学校全体的に、部活動を積極的に取り組む姿勢が多い生徒たちには、頭が下がります。
高等学校の受験生の皆さんは、愛知県内の有名高校への進学が多いと思う。
中学校全体的には、きれいな設備が多いし、広い校庭や開放感のある校舎がある。
最寄りの駅からはだいぶ遠いですが、通学路の状況は良いほうであると思います。
中学校全体的には、ごくごく普通のシンプルな制服だと感じられます。
保護者 / 2021年入学
そんなもてきとうにつけているだけで意味なんかないことぐらい気づけ。なんでたくさんの文字を打たないとエラーやねん。
特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし特になし
特になしありませんふざけるなおもしろくないこんなものに意味があるのか
おもしろくないこんなものに意味があるの理解ができないえらそうに言うな
そんなもん、知らん。知るわけがない。知りたければ自分で調べろ
頭が悪い連中がずらずらいてるから。民度が低すぎる地域なことぐらい誰でも知っている
だからそんなもん知るわけがないし興味もない。ふざけたことばかり質問するな
しつこい。何度も何度も同じような質問ばかりしてくるな。イライラする。
制服なんてどうでもいいやろ。お前になんか関係あんのか?アホらしい
高田中学校
(三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56)
保護者 / 2021年入学
県内一の進学校で古くから実績があり、生徒たちも頭の良い子が多いので、お互いにリスペクトできる環境にあると思います。
厳格という程ではないほどよい校則であるとは思いますが、来年からタイツの色が紺から黒のみに変わり、なぜ変わるのか提示がありませんでした。子供も理由はわからないそうです。
そのような改訂をしたなら、もう少し説明責任があるのではないかなと考えます
とくに目立ったいじめがあるとは聞いていません。
子供自身は楽しく通っておりますので4としました。
生徒同士が学習意欲が高く、お互いを尊重しております。
教え合いをしたりして、協力できる環境が揃っているようです。
どちらかと言うと、勉学の方に重きを置いているので、運動系では薙刀部が強いくらいです。
文化系では放送部が数々の賞をとっていて、力を入れている部活です。
一定数の東大、京大の合格者を出しています。進路指導は熱心で中高一貫の中3時点で、進路説明会が開催されたりしており、保護者へのサポートも手厚いです
さすが私立だけあって、サッカー場やテニス場は人工芝が敷き詰められており、設備が整ってます。教師のある校舎もとても綺麗です。
昨年体育館にエアコンの設置工事が終了し、館内全てにエアコンがついたようです
JRの駅が近く、バス停はすぐ側にあります。
近鉄の駅もJRかバスを利用すれば10分掛からない距離にあるので、市外からの通学もしやすい環境です
昔からですが、少し野暮ったい印象があります。
女子はネクタイ、リボンどちらからも選べ、気分でつけかえできます。
女子はスカートの他にスラックスで登校することができ、自転車組に多い気がします
保護者 / 2021年入学
市内でも中間といった感じの普通の中学校。生徒教師の仲も悪くもなく普通と言った感じで総合的に3点という評価
校則は厳しい部分もありゆるい部分もある。校則を守っている人守っていない人がいる
とくにいじめがあるわけではないが、すくなくともゼロではないと思う
放課後友達と勉強などをしていたりする場面も見られる!仲の良い友達がいれば協力して頑張っている
部活に積極的に取り組み高みを目指して頑張っている子が多い印象!
進学先もさまざまでいい高校に入る子もいるが、そうでもない子もいる
校舎はそこまで古くはないし、体育館やグラウンドともにいい環境
治安はよくも悪くはない、立地的に近くに支庁があったり環境はよい
制服は独特なカラーデザインであまり好きではない。値段もたかめ
本人が不登校なのでよく知らないが
普通の学校だと思う。先生は色々考えてくれるし
対応などは悪くはないと思う。
あまり登校していないのでよく知らない。
特に意識したことがない。
本人が不登校なのでいじめがあるのが無いのかさえも全くわからない。
本人が不登校なので全くわからないが
特別悪くは無さそうに思える
本人が不登校なのでわからないが
ラグビー部とかが強いらしい。
本人が不登校なので全くわからない。
学力テストとかも受けていないので全体の平均すら知らない。
本人が不登校なのでよく知らないが
いたって普通。体育館などはキレイな方だと思う。
駅のすぐ真横に位置しているのでとても便利だと思う。
小学校、高校もすぐ近くにある。
普通の制服。可愛らしさもないし変わり映えのしない地味な制服。
ブランドを気にする
頭はいい
先生がいい人がいなかった
特に思い入れはない
坂道が多く雨の日は大変だった
先生がひいきする
厳しい
周りの評価を気にする
いじめが問題になっていたが
学校側は隠蔽しようとしていた様子
学力が優れた生徒が多く、少しでもずれてしまうとついていけなくなる
それぞれ部活ごとに力を入れていたとは思う
部活の中でも色々あるので
ブランドを気にするので先生たちは熱心だとは思う
落ちこぼれはついていけない
グラウンドが狭い
制服はかわいい
校舎は綺麗で過ごしやすいと思う
駅か遠く坂道も多い
狭くて車が通るので危険
道に迷いやすい
コンビニなど何もない
制服はかわいい
夏服はダサい
値段は安くなかったと思う
生徒には人気だった
>> 共学