みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 859件中 641-650件を表示
  • 女性保護者
    楠那中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      安心して通わすことができ、子どもが楽しく通う学校だと思います。卒業してからもずっと仲がいいんですよ。人数が少ないのでどの先生も子どものことをよく知っていてくださってます。
    • 学習環境
      クラス内も仲がいいので、得意な子が教えてあげたり助け合っているように思います。

• 女性保護者
    長江中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学校は、先生方が熱心に指導され、生徒たちが勉強も部活動も学校行事も一生懸命頑張り、学校生活を生き生きと過ごしていると思います。
    • 学習環境
      ただ授業するだけでなく、その時々で適切な課題を出し、また学習・生活の記録をとりその内容について指導し、学習の仕方を教えてくださり、授業の雰囲気も良く、落ち着いて授業が受けられます。

• 女性保護者
    二葉中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      昔は荒れてましたが、いまは落ち着いてきたと思います。ボランティアにも熱心に取り組んでいます。
    • 学習環境
      テスト前には、放課後学習会があり、地域の方々が勉強を教えて下さいます。参加する生徒も多いです。

• 男性保護者
    五日市観音中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      この中学校では生徒と先生が友達のような感覚で勉強を教えてもらってる意識がうすいようにおもわれる
    • 学習環境
      学校自体のレベルが低いので学習しやすいし、友達もあまり勉強しない

• 男性保護者
    四季が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      特に良いところ悪いところ等聞いておらず、進学についても優れているわけでもなく悪いわけでもない。
    • 学習環境
      学校内の学習環境について親が知り得ることは少なく不明であること。

• 男性保護者
    芦田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      いわゆる不良の言われる生徒は少なく、生徒数が少ない田舎の学校で先生の細かな指導が行き届いている。
    • 学習環境
      学習に対しては補修が少ないように思う。勉強に遅れた子の対策が必要かも。

• 女性保護者
    府中学園 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      特別な特徴もなく、良くも悪くもごくごく普通の学校です。校舎の作りが複雑なので、慣れるまでは校舎内で迷子になることもあります。授業形態等も特別な事はなにもありません。
    • 学習環境
      しょうもない宿題が多過ぎ!特に英語の宿題は無意味にも程がある。あんな宿題をするくらいなら、一つでも多くの生きた英語を聞いて、耳を養うべき!!

• 男性保護者
    能美中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      いまどき、珍しく子供たちを競わせて順位をつけてくれるので、大人になって社会に出ても適応しやすいと思う。
    • 学習環境
      子供たちが自主的に集まって学習することが多々ある。これも日ごろの学校教育がいいから。

• 女性保護者
    芦田中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      この中学校では勉強だけでなく、グラブ活動や体育祭、文化祭などで協力、団結、思いやりなど生活面での教育も取り組んでいます。学校も落ち着きがあり、学力にも表れています。
    • 学習環境
      放課後や夏休み、冬休みなどで補習授業を開設して、苦手な所を集中して勉強出来る環境があります。

• 女性保護者
    東朋中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      友達同士のトラブルでも、先生に相談しやすく、また先生方は、大変熱心にみみをかたむけてくださるので、安心して学校に通わされます。
    • 学習環境
      いろいろな検定、試験を積極的に奨励され、やる気になる仕掛けを作ってくださっているようにおもいます。

口コミ 859件中 641-650件を表示