埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

加須平成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      下着は白、髪は眉より上、肩に着いたらアウト、横に流すはダメ、等々ネットでよく言われるブラック校則がある以上はいいとは言えないと思う。行事に、本気で打ち込む生徒達は、すごいと思う
      しっかり教えてくれる先生もいるが、塾で習った事と違うことを言ってたりとできる子に合わせてる、出来ない子は切り捨てているのが目に見えてる

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生に相談はしましたが、いじりをいじめのしないのは理解に苦しみます。
      先生方も同級生をいじって楽しむような活発な子を中心にクラス運営したい、まとめたいという気持ちは分からなくもないですが、いじられる子の気持ちを考えてもらいたいです。
      いじって楽しむような子には先生も同調してくれて楽しい学校生活かもしれませんが、やられた子の気持ちも考えてもらいたいものです。
      テストの前には質問教室があります。
      できる子とできない子の分布が幅広いですが、定期テストは理解力の低い子に合わせたものなので周辺の練馬区の中学に比べて難易度はかなり低いものです。基本問題のみで応用問題は一切でません。

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校庭は広いし先生もめっちゃ話しやすくて先生とも仲良くなれると思う。相談とか乗ってくれるし生徒同士もみんな仲良く総合的にいい方だと思う。
      先生に聞けば教えてくれるし、定期テスト前とかは放課後教えてくれるし時間を作ってくれるからそこで教えてもらったり勉強したりしている。

小谷場中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      私は無視、暴力などのいじめを受けていましたが、先生たちは曖昧な形で終わらせられました。

教科によって先生が違うため対応がそれぞれ違います。
      基礎をやり直すことが多い教科もあります。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生の質が悪過ぎる。
      言ってることがコロコロ変わったり意味わからん、生徒は生徒で荒れてる。
      なにもないですね、0点を取ってる子がいても何の支援をないです
      正直びっくりですよね。
      まぁ友達同士で勉強したりはしますけどそれでも0点か5点になったくらいの差ですね

滑り止め用の学校としては最適。
      学力向上などを目的に入学するのは失敗する可能性が高い。
      しかし、スポーツ目的で入るなら最高の環境
      成績に関わらず、補修がレベル別にあるが基本的にプリント演習のみで補修というよりかは自習といった感じ。

いじめに耐性がない人はやめた方がいい。施設もあまり良くないのに学費が高い。校則を破っている生徒が多数いる。先生に好かれているか好かれていないかで全てが決まるので、真面目にやっている人が可哀想な学校。グレたくない人や、道徳心がある人と出会いたいならここはやめた方がいい。
      授業中うるさすぎて集中できない。たが、放課後先生のところに質問しに行くと快く応じてもらえる。

秩父第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生のヒイキが酷いです。
      部活内でも学年や上手な子へのヒイキ。
      とにかく先生の質が悪いです。
      友達同士であつまって勉強する光景がよくみられました。
      テスト前の勉強も頑張っています。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まぁ来たい人は来ればいいって感じですね。目指すような場所では無いしそこら辺の普通の学校やと思いますわ
      補習は先生によってやったりやってなかったり。
      受験対策もしてる先生はしてるって感じ

大井東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      設備はボロボロだけど明るく優しい先生や生徒が沢山いて楽しい。学校行事は皆でまとまってる感じがしてとても楽しい
      テスト前はしっかり補習(行たい人だけ)あるし先生に聞けばしっかり答えてくれる