保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    愛知中学校 (愛知県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      先生、同級生がとても仲良くしており、学校生活が楽しそうです。また、勉強を出来る環境であり、将来のことも心配ない。
      冷暖房が完備されており、必要最低限の設備が整っているため、そのように判断した

篠崎第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      やはり、学習に対しての姿勢があまり熱心さを感じなかったり、部活での気合いの入りかたもいまいちだった様に思ったから。
      子供のテストの点数があまり良くなくても、補習などをやっていなかったようだから。

特に良い点は思いつかない学校。駅近なので、通いやすいことくらいかな。良い点として挙げられるのは。他に選択肢があれば、他校の方が良いと思う。
      雰囲気は悪くないのだが、どちらかというと馴れ合い的な関係が多く、切磋琢磨する環境ではない。

垂水東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特筆するとこは無い。至って普通の学校だと思う。学力を上げるべきだと思う。教師の質は悪くないと思っている。
      学力のレベルが全体的に低いといった話しを子供から聞いているので、あまりレベルは高くなさそう

賢明学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      総合的な個人としての評価に関しましては、結局子供が、日々の学校生活を嫌がることなく通えているのが全てだと感じております。
      なので4点の評価とさせていただきました。
      環境が、特に良いとも感じてありませんし、悪いとも感じておりません。

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則、設備などのベース部分に関しては普通。先生の質、生徒の質は高めのため、いじめに関する問題は保護者からは感じられず、学力も高いため有名進学校へ進学可能な点は良いと感じている。
      地域柄なのか、あるいは学校の伝統なのか、学校全体的に学力が高く、荒れてるという雰囲気はなかった。

飯の峯中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒の育つ環境が良く似ていることから、基本的には伸び伸びと学習できているように思える。また、先生も熱心であったことからイメージは良い。
      塾に成長されたれた子供が多く、成績の良くない生徒は置き去りになりやすいが、可能な限り補修を行うなど先生の対応は良い。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合的に世間一般的な中学校で何か特別に良い訳でもなく特にこれが特別に悪いと言う事ではなく普通だと思う昔も今もそんなに変わらないと思う
      昔と違いみんなで集まって勉強するとかがないと思う何か各個人って感じがする

市川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      立地にしても、校則、制服、部活動への参加強制度などあらゆる面で厳し過ぎることなく生徒に寄り添う雰囲気があるとおもいます。
      苦手なところを得意な生徒に教えてもらったりしている。とても良い関係性を作れている様子だった。

西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校長先生も子供たちを第一に考えてくれているので安心しています。
      親もついていこうとなります。
      担任の先生もできの悪い生徒を見捨てずに最後まで付き合ってくれます
      友達同士集まって、わからないことがあれば仲良しの子やクラスの子に聞ける雰囲気だと思います。