>> 共学
共学中学校の評判(口コミ)
保護者 / 2021年入学
四つの小学校から生徒が集まるためとても人数は多いが行事はとても盛り上がります。みんなで一丸となっています。
スカート丈は膝が隠れる程度となっており、衣替えがなくなり好きな時に好きな服装で登校できます。女子がズボンを履くのも可能。
いじめはない。困ったことがあれば先生方がとても親身になってくれる。
テスト前はみんなで集まり勉強会を行なっている。
朝早くから登校し、教室開放も可能、
ぶかつどうはたくさんありますが、どのクラブ活動もとても熱心にしており遅くまで行っています。
学力レベルは特にわかりませんがハイレベルの子も多いです。先生たちもとても熱心にされています、
学校は100年も続く古い学校ですが建て替えてとてもきれいになりました。
バス停から徒歩2、3分、地下鉄からは徒歩10分ほどだと思います。
制服はブラザーでとても可愛く人気です。女子はスカート、ズボンどちらでも可能。ネクタイ、リボンもかわいい
保護者 / 2021年入学
学力はあまり高いとは言えないですが、アットホームな学校だと思います。先生も若い方が多いので話しやすい雰囲気もあります。
そこまで厳しくはないけどたまに検査があり、頭髪など身だしなみを見られる
とくに目立った話は聞きません。定期的にアンケートがあ
り生徒の話を聞いてくれます。
夏休みや冬休み中に補習をやってくれます。勉強が苦手な子に声もかけてくれます。
強い部活はいくつかあります。夏休みや冬休みも活動は多いです。
学力レベルは高いとは言えないと思います。それでも先生は熱心に指導してくれていると思います。
ここ何年か補修をしていて教室など新しくなって綺麗になっていると思います。
バス停が近いので利便性は良いと思います。交通の量はまぁまぁあります。
何年か前に新しくなりました。落ち着いた制服で見映えも良いです。
保護者 / 2021年入学
すみませんが取り立ててなにか特別な事や特徴があるとは思いません。強いてあげれば運動部が結構良い事です。
規則は特に可もなく不可もなくという感じで、普通はこんなもんではないでしょうか。
具体的ないじめの話は聞いた事が無いので、特に問題ないと思います。
学習環境も特に述べる事はなく、至って他の学校と変わらないと思います。
運動部は昔から結構強くて盛んだと思います。サッカー部は良いです。
憶測ですが、他のまわりの中学校よりも成績は良い方ではないかと。
取り立ててなにか特別な物があるわけでもなく、至って普通です。
比較的駅から近いのと、交通の便が良いです。
治安も普通だと思います。
男子も女子も制服はよくある一般的な制服で、特に書くこともありません。
保護者 / 2021年入学
全般的に中高の6年間をどのように過ごすかという視点でのプログラムに基づいていて、じっくりと学生生活を満喫できる環境だと感じる
普段の学校生活を過ごすことに支障がなく、おおきなストレスを感じることもない
いじめの話題は全く聞くことがない。風通しの良い環境だと感じる
補修等も含めて、やるべきことをきちんと対応していると感じる。授業以外にも外部の人を招いた勉強会もあり、充実していると思う。
色々な部活があり、文化祭での発表や大会への参加など、それぞれがしっかりと存在感を出しながら活動できている。
海外への留学体験の機会もあり、学習意欲が高まる環境で、将来もきちんと考えられる
基本的な学校生活を過ごすことに支障がない環境であり、天文台などのこだわりの設備もある
バスや電車の駅からも近く、通学に際しての不便さは感じられない
特に特徴のあるものではなく、可もなく不可もなくという印象を受ける
保護者 / 2021年入学
先生達は、一生懸命子供に親に寄り添ってくれて、とても助かります。受験に関しても、親身に色々提案と心配を感謝してます。
学校の校則等でどのような事が学校で行われているのか、よくわからないのです。
子供から、いじめの話は聞いた事がないので、楽しそうですし、いじめはないと思います。
最近、学校でも不得意な教科の先生に勉強を教えてもらったり、友達と勉強したりしています。
サッカーをやってたんですが、3年になって部活なくなったんですが、休みの日とかグランドに1人で自主練しに行ったりしてます。
苦手な、教科の先生が生徒の要望で補習等してくれて、頑張る生徒を応援してくれてます。
学校の近くに、誰でも利用できる施設があります。子供達は、そこで皆で勉強したり、遊んだりすることができて、よく行ってます。
治安は良いと思います。駅、バス停からは、ちょっと距離あるかな?と思います。
女子のセーラー服はかわいい。男子も詰衿で好きです。学校指定の所で買わなきゃですが、良心的で適切で、助かります。
保護者 / 2021年入学
治安が良く、みんないい子だと思う。以前よりあいさつする生徒が少なくなった事は残念。一部の先生が非常に熱心で、生徒思いだと思う。
生徒はみんな校則を守り、着崩している者は居ない。
特に厳しいと感じるものはない。
いじめの存在を全く感じる事がない。子どもからも全く聞かない。
先生が熱心に教えてくれる環境は見受けられない。自発的に学習に取り組む子は居る。
生徒数が少なく、教えてくれる先生も少ないため、部活動自体が盛んではない。
進学に対してまともに取り組む様子が見受けられない。学力を上げようとする学校の姿勢も見受けられないが、一部の先生はやろうとしている。
身体的不自由な生徒がいるため、エレベーターが設置されている。トイレの改修が進んでいる。反面、清潔感が高くはない。
周囲の環境が良いと思う。最寄駅から距離があるが、バス停からは近い。
ダサすぎるわけではないが特にかわいい感じは無い。指定店が複数あるため、購入は容易。
保護者 / 2021年入学
これといった特徴はないが、良くもなく悪くもないのが魅力として良いのかも。
普通くらいががちょうど良いです。
古くさい校則です。
伝統といえば伝統ですがでは今どきではない。
正直なところ、表に出ていないだけかもしれないので、よくわからない
友だち同士、お互いに仲良く教え合っているのは良いと思います。
強豪校ではないので、楽しくやっている印象があります。
仲は良さそうですよ。
残念ながら、進学校へ行けるレベルの子はそんなに多くありません。
古い学校なので、それなりに古い設備がある。
そこはどうしても否めない部分かと思う。
駅から10分くらいだが、治安は良い方だと思う。
繁華街の中に建っていないのもある。
個人的には好きなデザインではないが、私服の学校より服選びの手間が省ける。
保護者 / 2021年入学
こうりつのやかでも、ゆうめいなほうなので、いいとおもう。せいとすうも、おおいほうなので、ふつうのがっこうだとおもう。
特にきくことないので、きびしくないとおもう。こうそくはあってあたりまえ
きくことなあので、ふつうのひょうか。校訓にしているぐらいやから、大丈夫
あまりこじんによりそうきょういくではないとおもう。だからべんきょうできない
ぶかつにちからをいれてるかんじはしない。せいせきものこしてないので
じゅくにいってるこは、せいせきいいとおもう。がくしゅうについていけてないのもじじつ
ふるいとおもう。ふべんかはわからないが、こどもたちはつかいにくいとおもう
えきからすこしはなれているが、わかりやすくて、あくせすはいいとおもう
せいふくはあたらしくなり、みためはいいとおもう。しんがっこうにみえる
保護者 / 2021年入学
特にありませんのでしょうかというくらいになっております。特にありませんのでしょうか?特にありませんので
特にありませんでした。特にありませんでした。特にありませんでした。jふゅ
特にありませんでした。特にありませんでした。特にありませんでした。hぐ
特にありませんでしたのでしょうか?特にありませんでしたというくらいです。
特にありませんでしたというくらいです。特にありませんでしたというかのになっております
特にありませんでしたというくらいです特にありませんでしたというかのというくらいです
特にありませんでしたというくらいです。特にありませんでしたのでしょうか?
特にありませんのでしょうか?特にありませんでしたのでしょうかというくらいです
保護者 / 2021年入学
先生の熱心さと、生徒たちの雰囲気と、のんびりした校風は我が子に合っているようです。自立、自律できるようにというのが良い。
昨年から校則が生徒たちが話し合って決めたものに変わり、生徒主体になっていて、素晴らしいなと思う。自分の頃では考えられなかった。
いじめについての話は子どもからも周りの保護者からも聞こえてこない。不登校の生徒がクラスに数人いると聞いているが、受験間近な時期で親御さんの気持ちを考えるといたたまれない。
クラス内が騒がしく、教室で自習したり、仮眠したりができないと聞いている。
地域の中では田舎な学校で、のんびりした雰囲気。
できる生徒と出来ない生徒の差が大きい。
子どもが入っている剣道部は部位が総じて仲が良く、成績は振るわなかったが、楽しんで活動してるました。
周りの中学校に比べ、学力は低いため、進路はあまり、です。成績の上下の開きが大きいと聞いています。
田舎の学校だけに、校庭は広く、荒川土手沿いに建っているので、い運動部には良い環境だと思う。
駅からも近いし、家からも近いのて、立地は良いと思います。
秋ヶ瀬公園も近いです。
男女ともグレーのブレザーに白いポロシャツで、すべて学校指定のもの。制服は譲っていただけて、体操着だけ買ったので非常に助かりました。
>> 共学