みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
大阪体育大学浪商中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)保護者 / 2017年入学
総合評価先生方が色々なことに対して親身です。
一貫校ですが、公立に行く場合も色々教えて頂けました、そのような姿勢に好感がもて高校も進学お世話になりたいと思います。 -
学習環境スポーツメインでもⅠⅡ類に入ることをお勧めします。
白陵中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 65)保護者 / 2018年入学
総合評価夏休みは、補講と言う全員出席の授業があり、塾に行かずに夏休みもすごせる。小テストがあり、毎回、合格点になるまで居残り追試があり、理解するまで付き合ってくれる。
学習環境私立なのに、公立並の設備。 体育館での説明会は、寒くて説明を聞く場合ではなかた。
安田女子中学校 (広島県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 54)保護者 / 2018年入学
総合評価他行第一希望でしたが残念で、こちらに通っています。 先生が熱心な方が多く、きめ細かによく見てくださってる印象です。 まじめに頑張る子がバカにされるようなことはないです。 全く調べずに入学しましたが、ここで良かったと本心で思います。
学習環境定期テストでは追試があるようで、追試の追試もあるようです。 得点できない子に対しても、とてもしつこく追試や補習などがあるようです。 テスト発表中は、放課後勉強するための時間が確保されています。部活の代わりに、そこである程度 勉強して帰宅してます。
横浜共立学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 62)保護者 / 2016年入学
総合評価キリスト教主義に基づいた教育を行っています。生活面、学力向上意識が高く皆生き生きとした学園生活を送っています。新校舎ができ、設備は充実しましたが、校庭は狭くなりました。
学習環境小テストが頻繁にあります。学習理解に不安があると思われた生徒は、先生に問題を解いたノートを提出し、添削されるそうです。夏休みに補習もあります。
中央大学附属横浜中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 61)保護者 / 2017年入学
総合評価高校入学の生徒と学力が拮抗するように中学でもしっかりした学習計画がある。生徒と教師の距離も近くいじめはない
学習環境学校を中心に友達同士で集まって学習したり、ラインや電話で教えあったりしている
和洋九段女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 39)保護者 / 2016年入学
総合評価子供の自主性を大切にしてくれ、先生も一丸となって、指導してくれる良い学校である。環境の恵まれている。
学習環境学習環境は生徒の自主性を大切にしてくれる移設にしてくれ、追試や補講制度もあり、心配はない。
住吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価特に不良の生徒もいなく挨拶がきちんとできるよい中学校です。学習面でも先生たちも熱心で安心できます。 体育祭なども全員一丸となって盛り上がります。
学習環境学習環境、特に不可もなく普通科と思います。みんな協力してわからないところは教えてあげていると思う。
博多女子中学校 (福岡県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)保護者 / 2016年入学
総合評価3年間楽しく通えました。いじめもなく、生徒同士が仲良しです。
入口偏差値に比べて、出口偏差値が高いと思います。 -
学習環境皆で高校受験を乗り切るという雰囲気で、サポートもしっかりしてくれます。
他県の受験を希望したのですが、それでも、しっかりと資料取り寄せして下さったり、高校への連絡を取ってくださったりとしっかりフォローしていただきました。
美濃加茂中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)卒業生 / 2016年入学
総合評価よくも悪くもない感じだったから。
この学校に行って良かったと思うかも人それぞれ。
先生や周りの環境も良いと思うかも人それぞれだから。 -
学習環境塾に行く必要がないくらいしっかり指導してくれます。
またわからなければ補習をひらいてくれたりします。
花園中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 54)卒業生 / 2016年入学
総合評価【夢と希望と絶望をあなたの手の中に】
まず、最初に言っておきます。 【入ったら最後、後悔するくらいの宿題の多さです】 が! 【その後悔の念をぶち壊さん限りの興奮と魅力】 が押し寄せてきます。 その言葉の通り、私は入学しiPadを取り入れた教育スタイルということで登校日に説明を受けiPadを受け取りました!そして例のごとく宿題三昧の3年間が始まりました。しかし☆iPad☆という興奮と期待がその後悔を叩き壊してくれました。三徹明けで定期試験を受ける苦労もこのマシンに愛着を持つためのひとつのミッションだと思えば楽なもんです。 -
学習環境成績が悪いと、別室で学年別もしくは全学年の成績最下層者がかき集められ定時の6時まで担当の先生監視下で未提出課題や理解していない問題を解かされ断固帰してもらえません!
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ