女子中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
      非常に満足しております。大学入試も多様化しており、一概に勉強ができるから良い大学に入れるという時代では無くなっている昨今、個々の個性を活かして人生をどのように生き抜くかという点に重きを置いての教育で伸び伸びと過ごしている娘を見て感謝しかありません。
      中学では成績の悪い子には補習授業をしてくださいます。成績上位の子に手厚いのではなく、いわゆる落ちこぼれる生徒を救う面が強い学校だと思います。平常点と素点でのテストの総合点数ですので、日頃の提出物のチェックなども厳しく先生が見てくださっているので入学時は課題提出を忘れないように苦労しているようでした。

人数は少し多いですが、全体的に明るく元気のよい印象を受けています。娘も楽しく通っているので良い学校だと感じています。
      普段の学校内の様子は詳しく知りませんが、タブレットの活用等、環境は比較的良いと感じています

育ちの良いお嬢様が多く在籍している。仕事を持ってエネルギッシュに活動されているお母様も多く、華やかです。
      試験前は友達同士で試験対策の情報を共有したり、みんなで高め合える環境です。

全体的にみて、とても良い学校だと思います。
      お友達もとても良い子が多く、毎日楽しそうに通っております。
      親子ともども満足しております。
      担当される先生によって、授業の進度やわかりやすさがかなり違うようで、戸惑う部分もあったようです。
      思ったより勉強のスピードが早く、特に英語に関しては力を入れているようです。
      コロナ禍でもiPadを使っての授業や配信があり、比較的スムーズに対応してくださっている印象です。

公立中学校では出来ない体験が沢山ありました。女子ならではの楽しさも満喫出来たようです。
      授業も楽しく興味が持てる工夫があり成績も上がりました。
      表現教育を受けたおかげで夢も持てるようになり、頑張っています。
      リベラルが母校になり良かったです。
      長期休みの時にも殆ど毎日普通に通学して講習や自習させて頂けましたので、3年の二学期までは塾に通わなくても偏差値を下げる事は無かったです。

保護者 / 2017入学
      学習面に加え、部活、研究活動などにも熱心です、生徒の自主性を認めつつ、やる気を引き出すような指導をしてくれます
      進学に向けたカリキュラムが充実、目標を高く持っている生徒が多い

入学前に期待していた通りの学校。生活面、学力面ともに不満はないです。6年間お世話になるので思った通りで安心してます
      とにかく勉強はしっかりとやっているし、子供が自主的に学習に取り組み、また先生方のフォローも申し分ない

表現が適切かどうかはさておき、それなりに育ちの良い子達が多いので生徒同士のトラブルも少なく、良い学校だと思います。
      専門の先生が熱心に教えてくれる事を聞くから。また英語教育は特に力を入れている事を良く聞くから。

とにかく入学させてよかったと実感する日々です。我が子にぴったり合っており、すべて楽しめていますし結果も出て、登校渋りもなく有難いです。
      広くて美しい校舎に、充実した設備で快適そのものです。大学も高校も同じキャンパス内で、良いことがたくさんあります。

学習指導に力を入れており保護者は安心。校則も厳しめなので保護者の負担も少ない。預けて安心の学校だと思います。
      エアコン完備で学習環境が良好。宿題も多くいやでも学力が向上する。