共学中学校の評判(口コミ)

第十一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      課題も補習も多いです。中学3年生になっても補習があり、中3の冬休みにかかわらずあり得ない量の宿題があります。授業は基本わからなく、長期休みの前は集会があり退屈です

【進学実績/学力レベル】
      頭が良くない人もいれば良い人もいます。
      塾に行き努力してる人は頭がい...

在校生 / 2023年入学
      学習面においてとても支援が多く、成績が上がる生徒が多いです。行事がとても多く、生徒が楽しめるので良いです。
      テストの点数があまり良くない人は適度に補習、再テストなどが行われています。

府中第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      みんな元気で子供らしい子が多いイメージがあります。うちの子は楽しく通っています。
      街の中心部から少し離れていることもあり、のんびりと平和なように思います。
      先生も特徴のある良い先生がたくさんいらっしゃいます。課題は多いですが、よくみてくれていると思います。
      宿題や課題など、やることはたくさんあります。自ら先生のところへいく必要があるかなと思いますが質問しにいくと丁寧にしっかりと教えてくれます。

在校生 / 2023年入学
      仏教校であり、朝礼や、給食などの時に、仏教関連のことを
      唱えたりします。
      勉強では、サポートなどが見られますが、伸びている生徒はあまり見られません。
      同級生なども、不登校生などが多い印象です。
      個人的にはもっといい学校がたくさんあると思いますし、
      来ない方がいいとは思います。
      もしもテストの点数が良くなかった場合は、
      放課後や、夏休み、冬休みなどに強制的に補習がかかります。
      学習をする所もありますが、みんな喋っていたりして、うるさいと思います。
      クラスは頭がいいクラスが一つあり、
      クラス替えでも、成績上位者クラスが一つあるそうです。
      先生達はいい人もいますが、悪い印象の人たちもいます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁまぁ厳しめの学校。内申点が本当に取れない。
      もし二中と三中で悩んでるんだったら二中に行くのをおすすめします。
      てらこやっていう週に1.2回放課後に自習勉強できるやつがある。
      だけどほとんどの人は勉強しないでおしゃべりしてる。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      満足しています。女子は落ち着いていますが、男子は様々です。先生は優しく、教え方が良い先生が多くいます。
      放課後に学習ルームがあったり、わからないところは積極的に聞けるので不満はありません。

在校生 / 2023年入学
      分野別授業などでは自分の得意な分野を伸ばし、好きなことに取り組めます。
      最初は知らない人ばかりでもすぐに馴染むことができる学校です。
      体育祭や文化祭などのイベントは高校と共同で開催され、めっちゃ楽しいです。
      学習面では生徒同士で協力している人もいます。
      校則も緩いしいいと思う
      でもキモい先生もいる
      美術の作品とか体育のテストなどの実技が授業内に終わらなかったら補習ある
      宿題やって来ないと補習ある。
      年に2回程宿題をやって来なかった人は溜まった宿題を清算するイベント(?)みたいなのがあるw(強制)
      先生にわからないとこ聞けば教えてくれるしテスト範囲教えてくれる先生もいる
      テスト前はみんなで集まって勉強してた人もいた
      図書室で勉強してた人もいた

大久保北中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      人数が多い特徴があり友達もいっぱいできて勉強にも力をいれてるいい学校だと思います教師もとてもいい人が多い
      テスト勉強の時間も多くとってくれるのでテスト前だと助かると思います

東和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      治安も悪く、テストの成績も平均的に悪く
      校則も緩く、生徒の治安も悪すぎます。
      優等生の方はあまり来ないほうがいい学校です。
      補習はあまりしておらず、していても補習中はうるさいです…。。

智辯学園和歌山中学校 (和歌山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 62)
    在校生 / 2023年入学
      全体的にレベルが落ちているし、意味わからない制度は本当に撤廃してほしい。校舎も古いし。けどみんな優しくいい人。価値観さえあえばなーーと多々感じる。
      課題未提出だと残らされて補修という名の自習をさせられる。喋ったら翌日もとか言われることもある。本当にきつい。