みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
五城中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価先生方の質がとても低く、満足はできません。部活も実績を残せていません。弱小です。一部の生徒だけ優秀です。総合的に見ると低レベルの人が多いです。
学習環境先生方は補修などを面倒くさがり、あまり教えてくれません。受験で合格させる気がないようです。
幸町第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価とても友達と馴染みやすく、いじめもなく、学校自体が平和でいいと思います。先生は個性的な人がたくさんいます。
学習環境受験対策に面接対策を多くしています。学習に関してはテスト後に赤点を取った人に対しての補習があります。
太東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価先生も優しく、施設もきれいで、行事も他の学校よりもよく、他の学校よりも絶対に良いという自信があります。
学習環境授業に終わりに先生に聞いてもわかるまでわかりやすく教えてくれます
栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価先生も生徒もみんななかよくとても楽しくとても良い学校。
勉強面も協力してくれてみんな明るいといったいい点がたくさんある
学習環境先生もしっかりテストのことを解説してくれたり、友達もみんないっしょに勉強してくれる
三輪田学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)在校生 / 2023年入学
総合評価学校の先生や校則が良くないと思っているので1にしました。もっと、改善できるところはあると思っています。
学習環境まだ受験のことはわからないですが、受験の相談をしている先輩方もたくさんいらっしゃいます。
山田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2023年入学
総合評価通過ぎますが、他校でクラブの入賞実績がありますが問題を起こしたと噂で聞いた先生が入ってきたので不安です。
学習環境特に他校と同様に特徴が無い普通の中学校です。進路指導も塾任せです。
神戸海星女子学院中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53 - 61)在校生 / 2023年入学
総合評価今のところいい学校です。熱心に対応してくれる先生もいます。私はとても満足しています。学院祭や体育祭、球技大会の盛り上がりはえげつないです。the女子校
学習環境いいと思います。学力が足りない人は特別指名補修に呼ばれます。成績がずっと上がらない人もいれば、上がる人もいます。本人の努力次第ですね。
北中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価音楽の先生が意味のわからないことばかりして差別してくる
クラスのみんなのことを厨二病とか言ったときもあり、休み時間まで音楽を聞かされて休み時間が潰れた。なのに、音楽の先生は音楽を聞きながら寝ていた。 -
学習環境特にはないけれど学習のときにはなんか後ろにもう一人先生がいる時がある。
神田一橋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価とにかく先生も生徒もいい人が多く楽しいです5はとらせない(とりにくい)教科もあるのでそこらへんは注意が必要です
学習環境受験対策ゼミが無料で開かれており、各教科の先生も質問したら熱心に教えてくれるため学習のサポートはとても充実しています。
大類中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価優しい先生と厳しい先生の差が激しい
制服はダサい
陰口などがある
部活はそこそこ
特に、先生に好き嫌いがある生徒は担任の先生が嫌で不登校になっている生徒もいます。
個人的にはもう少し生徒と向き合ってほしいです。
実際、よく話を聞いて理解してくれる先生は少ないです。 -
学習環境先生によります。教育熱心な先生は休み時間や放課後など生徒に勉強をやらせています。(特に成績が悪い生徒など)
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ