みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1719件中 631-640件を表示
    愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2016年入学
      授業は生徒で創り上げていくため、のびのびと自由にできます。
      ですが、部活はあまり盛んではないです。
      朝練はないですし、授業後も1時間?1時間半ほどしか練習時間は与えられず、大会などもぜんぜん出させてもらえません。先生の部活への熱意は全くと言っていいほどありません。
    • 学習環境
      基礎的な学習は塾などで行わないといけません。
      また、授業も自主的な人でないと参加しにくいです。
      そのため不登校の人が2、3人同じ学年にいます。

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      基本的に楽しいです
      まぁいろいろありますが普通な日々を過ごせていると思います。先生もいい人達ばかりです。
    • 学習環境
      手の行き届いてないところが少しあると思います。
      けれど基本的にわかりやすくて、友達と教え合う時間も設けてくださったりするので大丈夫だと思います。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      学習環境は至って良いです。授業中には廊下で様々な先生が見回りをしてくれて安心です。学校全体が仲が良くて活気が溢れています。どの部活も放課後には元気の良い声が聞こえてきてとても気持ちがいいです。なお、部活中にも見回りの先生や顧問の先生方がついて下さるので安全かつ安心できます。校訓のように何事にも「最善を尽くせ」てます。
    • 学習環境
      授業中私語があまり少なくより良い学習環境になっています。またテスト前になると分からないところの質問会を開いてくれたりしています。

大里東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      沢山の思い出が出来たから!とてもいい学校だから!また、先生方も勉強をとても一生懸命に教えてくださいます!
    • 学習環境
      受験対策のためにテストを沢山してくれてとてもいいです!また、テストがとても難しいので受験対策したい方にはオススメの学校です!

平針中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ハンドボール部が男女共に全国レベルで
      顧問の先生方も熱心です。
      もちろん、試合会場も大きな大会に
      なると全国アチコチ…
      全国大会に出る事も珍しくなく
      選手の子の引退時期が遅くなることも
      よくあることです。
      他の部活も熱心な活動で、部活の
      入部率が高い学校だそうです。
    • 学習環境
      うちの上の子の場合ですが
      補習は全くなし、対策も特になし
      塾に通っている子が殆どなので
      全県模試とかの結果で決めてる子が
      殆どでした。

• 男性在校生
    駒方中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      真面目で学力の高い生徒達が多いです。
      髪を染めた不良のような子供は見た事がありません。塾に通う子供達が多いです。
      特別な受験対策や、学習サポートを
      していただいてるとは思いません。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      校舎はきれいで不良などいないのでとても良い学校です
    • 学習環境
      ほとんどのみんな塾に通ってるので通っていない子は授業についていくのが大変かもしれません。
      自分で勉強できる子な大丈夫ですけど

• 男性在校生
    東海中学校 (愛知県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:63)
    在校生 / 2012年入学
      自主性を重んじるという面が、放任に思える時もあるが、自分で考えて行動する練習という大きな目で見ていると感じる。設備等は私立としては普通かと思うが不満はあまりない。部活を一生懸命やりたい子、行事に熱心な子、さっさと帰宅して自分の好きなことをする子など、それぞれを尊重している感じ。
    • 学習環境
      あまり上からやらせる締め付けはないので、やらない子はやらないで成績が落ちていくという感じ。生徒が自分でやる気になるのを見守る雰囲気なので、親から見ると間に合うのかと不安な面も。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      中学校の分離に伴い生徒数が半分になりました。その分先生の目が行き届くようになりました。部活動の数が減ったのはよくないです。荒れているという噂がありましたがここ数年は非常に落ち着いています。近くにイオンがあるのでよく遊びに行きますがいつでも行けるので常識的な時間に帰ってきます。都会の真ん中にある田舎の学校という感じです。
    • 学習環境
      学年や先生によって宿題の量が違います。宿題が多い学年の方が学力が低い気がします。塾に行っている生徒が多いのでテスト範囲まで教科書が終わっていなくてもテストをしてしまうのは不満です。

• 男性在校生
    西部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

個性的なメンバーです

【学習環境】

特にはありません。隣のクラスのがたまにきこえてうるさいです

【進学実績】

旭丘や横須賀、名南など結構良いです

面白い先生が多いです

【施設...