みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3097件中 631-640件を表示
    芹が谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      芹が谷中学校の生徒は優しい性格の子が多いのでどんなこも基本的には楽しめる!!なにより行事で劇など先生も入れながらやったり歌を歌ったりしてくれるのが面白い
    • 学習環境
      テスト前に学習会を開いたり質問の場を結構設けてくれる。受験の資料も結構くれていい。基本的なマナーも教えてくれるので面接点は結構みんな高い。進路指導の先生がとてもベテランでいい。

篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生との距離も近く、明るい学校。美術はテストでの評価ではなく、完全実技評価なので、美術的感性が身につくと思う。学年が上がるにつれて、やることが大変になっていくが、頑張ってほしい。

生徒会がひまわりプロジェクトを推進しており、毎年天高くひまわりが咲く。委員会活動も活発。
    • 学習環境
      教科にもよるが、少し早いスピードで授業が進む。音楽の鑑賞や、理科の実験、その他小テストなどは後日に受けさせてもらえる。

南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      私の学年の先生がいい先生の集まりでアベンジャーズみたいなものなので他の学年は分かりませんが、ほんとに親切で分かりやすく教えてくれます。特に数学、国語なんかはマジで分かりやすい!

【進学実績/学力レベル】
      ほんっとにバラバラ。でもできる人が多いと思います。テス...

西金沢学園(分校舎) (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      皆が頭がいいので塾に行かないと追いつけないと思います。
      先生は皆優しくて相談に乗ってくれたりします!
      小学校から一緒なので恋愛に発展することはほぼないです
    • 学習環境
      テストの後に間違えた問題などを書いて提出したり対策プリントは配ってくれる先生と配ってくれない先生がいます

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      困ったことがあったとき、先生方はすごく私たちのことを見てくれます。生徒をすごく大事にしているのが伝わります。私は今年度で卒業ですが、この学校に入学してよかったなと心から思ってます!!南中はおすすめです!!
    • 学習環境
      わからないところに対しては、先生方が丁寧にわかるまで教えてくれます。教え方がとても優しくて、わかりやすいです。がくしゅうめんはとても満足です。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      隣に公園があって自然豊かで良い中学校。けど夏になると毛虫がすごいよ笑教室に虫が入ってくる事なんて日常茶飯事。ゴキブリも出るらしい。先生たちも親切。理不尽な先生もいるけどね。
    • 学習環境
      夏休みに希望者だけだけど補習がある。定期テストの3日前からは昼休みに学習相談がある。(無い学年もあるのかな…?)昼休みに聞きに行けば丁寧に教えてくれる先生が多い。

共進中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      楽しもうと思えば楽しめる。男女仲は基本的によく、それは他校の子からも羨ましがられる。チャラい生徒はいません。行事にはみんな全力で仲が深まります。宿泊では本当に仲が良くなる!
      先生には当たりハズレある。いい先生は本当にいい。
    • 学習環境
      月に1度学習会というものが放課後にある。参加は自由。ただ、教科によっては喋りに来てるだけの子もいる。頭の良い子は先生方に質問のため。と積極的に活用しているようにも思える。

手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      一部文句のようなものもありましたが多少の事は仕方ないと思いますしいじめなど重要なところではなんの問題もないので星5に致しました。
    • 学習環境
      先生側からのサポートも多く充実していると思います。コミュニケーションを必要とする学習が多い印象。

羽鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      人によって満足不満足は違うと思いますが
      なんだかんだ青春出来る学校です
      個人的には雰囲気がとても良く
      先輩後輩や男女関係なく仲良いところが気に入っています
      例えば
      この問題は2年連続入試出てる問題だよ
      とか言ってくれる先生が結構多いです

• 男性在校生
    つきみ野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      陽キャと絡むのはほんとに構えが必要ですが笑
      本当に楽しい学校です。進路指導も充実してますし、部活もほとんどの部活が強いです。私の代で言うと野球部や、ソフトボール部、バドミントン部とか色々強いです。
    • 学習環境
      自分の担任の話にはなってしまいますが、高校の進路に本気で手助けをしておりとてもいい先生ばかりです。生徒のために手厚く指導してくれる先生もいたりしますよ。(自分の代しか知りませんが…)ですが、噂によると学習面であまり良くない先生もいるとか…。今の1年生はたまに補習とかあったりするそうです。

口コミ 3097件中 631-640件を表示