埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

坂戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生をどうにかした方がよりよく学校に通いやすくなると思う
      学校も綺麗
      受験で狙ってきそうな部分を教えてくれたりする
      とても丁寧でわかりやすい

太田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      令和4年に比べ、委員会など減り、仕事が多くなったりだとか、学校の号令が変わったりとか、色んなものが新しくなった
      まぁよかった。自分にとってなんのための勉強なのか、よく分かった。

山王中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      過ごしやすく楽しい学校です。生徒も面白い人が多いので気にいるかと思います。私はとても満足しています。
      今年受験生になったばかりであまり分かりませんが数年の先生がとかに分かりやすいです!最初の二者面では主に学校生活や修学旅行の班の希望や希望校について話しました。分かりやすい先生もいますが分かりづらい先生は本当に分かりづらいです。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とりあえず頭が良ければ先生に好かれます。
      ある先生は体育を意欲的に取り組んでいればとても好かれます。
      ですが運動神経が悪いと厳しくなります。
      補習はあるけど頭の悪い子のためではなく頭のいい人には完璧になってほしいのか分からないけど頭のいい子には優しく分かりやすくやってる感じがあります。
      頭の悪い子は多分放ったらかしです。

第一中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      小学校と比べて、先生と仲がいいと感じました。楽しく中学校生活をおくりたいならおすすめです。下校のマナーが悪いということで、長い話をされるのは大変ですが。
      わからないところがあると、先生が休み時間も教えてくれます。質問しやすいです。

新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      優しい先生もいて楽しい学校だと思います。(理不尽な人もいるよ)
      行事も割と楽しいです。悪くない!今年卒業嫌だ!
      テスト前の授業はテスト勉強させてくれる先生が多いです。対策プリントもたまーーーーーーに出してくれます。たまに。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      女子がギスギスしすぎてて怖いです、いじめとかはないのですが結構ギスってます。
      先生も当たり外れの差がすごいしだいたい外れです。
      あと精神年齢が全体的に低い気がします、治安いい小学校から来てる子はだいたいいい子ですがある小学校から来てる子達が女子限定だと思いますが性格悪い子多いし何もしていないのに嫌ってる子にすごく冷たい態度をとっていて怖いです。
      にこいちみたいな仲いい子が出来れば結構楽しいと思います、あと可愛い子は女子からインスタでクラス関係なしにめっちゃDMきて仲良くしようと言われたり廊下で他クラスのの子に可愛いってちやほやされたりします。顔可愛い子はほんと羨ましい(;_;)
      まだ男子とかは普通に何事もなく楽しいと思います。
      内容は簡単なので余程小学校の勉強ができないとかでなければいい点数取れると思います

桜木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学校ですので、悪くもありませんが、過度な期待はできません。
      何かあれば親から連絡しないと、中学からはめったに連絡してきません。
      PTAは、入学前に「任意加入」であることを明記した申込書が配られるので、強制加入ではありません。
      ただし、部活で(保護者側の)部長、副部長などの役があり、PTAに入っていなくても当たる可能性はありますし、PTAで役員になっていても、部活のほうは免除になりません。
      生徒会の子はしっかりして明るい子が多い印象です。
      特別なサポートはないので、ほとんどの子が塾に行って対策しています。
      ただ成績が悪いだけでは、先生も特別な対応はしてくれません。

堀兼中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      非常にいい学校。
      生徒の仲もいいし、先生も優しい。
      いじめもないし、生徒会活動活発。
      全体的にいい学校だと思う。
      みんなの仲がいいので教え合ったりしてますね
      授業もわかりやすいし。

三尻中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      厳しい先生もいますが、相談をしたら親身になって聞いてくれる先生もいます!
      また、面白い先生や優しい先生もいるので気軽に話しかけてもいいかもしれません
      かっこいい人や、可愛い人もいるので目が癒やされます(生徒)
      特にはないので、塾や家で勉強したほうがいいと思います
      ですが、苦手な教科を勉強したいときは担任の先生に相談して、通級という一対一で教えてくれるところもあるので安心してください
      そこの先生もフレンドリーで優しい先生がいますよ