北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      楽しんでいる人は、楽しんでると思いますし、そうでない人は、そうでない感じです。自分次第だと思います。
      とくに不満はありません。
      頑張っている人は頑張っていますし、そうでない人はそうでないかんじです。

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      それほど人数が多くないので先生と接する機会が多いので良い。また行事もたくさんあり色々と経験できたと思う。
      教科ごとに生徒のレベルで授業が受けられるので、授業の進み具合に不満があまりない。

藤野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      のどかな場所にあり延び延びと勉学やスポーツに打ち込める環境です。先生方も非常に教育熱心な方が多くて
      安心して中学校生活を送ることができる場所
      どんなことにも仲間意識を持ちみんなで取り組んでいる各先生方も生徒達に信頼されているため悩みがある生徒は親よりも先生に相談する生徒が多い

大曲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      荒れてると言われていた時期もあり、そのせいで近くに交番もあったりして、怖いと思われがちです。
      意外とそうでも無いです。文発や体育大会は不満が飛んだりもしますが、基本的にはとても盛り上がります。レベルも高めです。私の友達の間では社会の縮図と呼ばれていて、本当に様々な人がいます。こういう人が多い、と言うのはありますが多いと言っても学年の5分の1低度の声の大きい人にすぎません。本当に変な人、やばい人もいますから、ここにいたらとにかく精神はズタボロにされ、だいぶ鍛えられます。
      授業はうるさいですし、レベルも低いです。
      (うるさいと言っても関係のある話で盛り上がることが多いです。)
      そのため、裁量校に行きたいなら、塾は欠かせないです。
      ただ、勉強の苦手な人にとっては授業のスピードが遅いのでわかりやすいと思います。
      あと、ランクも取りやすいので素敵だと思います。副教科の先生もプライドを持ってやってらっしゃるので、とても楽しく熱が入っています。
      そのやる気は生徒には感じられません。

啓明中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      部活動がさかんで 全道大会に行く生徒も多いですが 先生によっては小さいイジメの対処がされてない様なきもする点では悪いです
      特に個人個人に対してのアドバイスなどは普段されてない ので。

中島中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強面で成長するってことはまずないです。7割くらい点数を取っていたら5取れますよ。先生はすごい良かったです。親にも子どもにも進路を相談してくれて助かりました
      英語と数学はAクラスBクラスと分かれるので安心ですが、だからと言ってBクラスの子がAクラスに行くことはない。

静内第三中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      安心して通わせることが出来る学校であり、学習面でもやり方を工夫してみんなで考えるスタイルで教えてくださっています。
      周りと協力し合い、答えを導くスタイルでやっています。 楽しく授業が出来ていると思います。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      あいさつがとても良い学校です 地域と密着している学校です 学習面では低いですが、先生方はプリントなどを出して取りこぼしのないよう 指導してくれているように思えます。
      勉強が苦手生徒が多いのか、なかなか勉強モードになりにくいのが 残念ですね。

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服はセーラー服で夏服冬服ともに可愛らしく、校舎自体も新しいようなので学校に行くのが娘も楽しみと言っていました。 学習面、進学面ではわかりやすい授業をしてくれているようで、レベルの高い学校に入学する卒業生も多いようなのでとても安心できます。
      生徒さんが教師に気軽にわからない所を聞けたりと、殆ど言うことはありません。 ただ、テスト期間中に放課後学習を作って欲しいとは思いました。

篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に特徴もないし目新しい取り組みもなく、普通。このアンケートで知りたいことって何?評価は普通だし先生もそんなに一生懸命でもない。
      学生なんだし普通に学習出来る環境にあるのは普通では?だから普通の評価。特に可もなく不可もないです。学習できない学校ならもう崩壊してるってことでないかな?