私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6371-6380件を表示
      学習環境はよく、生徒もそれなりで大きな問題はないと思われる。先生も熱心でいいと思う。設備もいいので平均以上と思っていいと思う
      自習室や図書室で自学でき、職員室前にも勉強できるところがあり、それぞれ質問は可能。本人のやる気でいくらでもフォローしてくれる

山梨学院中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
      進学実績があり、先生方も熱心で、立地も設備もよく、基本的には素晴らしい中学校だと思う。学費が高いので、それが残念だ。
      生徒の学習レベルに合わせた指導が素晴らしいと思う。特に英語教育は語学研修旅行もあり、質の高い授業が行われていると思う。

偏差値も高くなく入りやすい。普通に勉強していれば大学まで行けるし高望みしなければ良いと思う。
      部活は武道系は流石と言う感じですがそれ以外の部活は…少し残念。
      参観日に行っても私語が多い。
      授業態度が良いとは言えないような気がする。先生にもよるとは思いますが。

多摩大学目黒中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 53)
      思っていた以上に良い学校だと思います。本人にも合っていたので余計そう思ったのかもしれません。宿題もりますし、小テストもマメにあります。
      自習室があります。自由につかえるので、学校の宿題をしたりしています。

塾いらずというのは本当でした、塾いらずで難関国立大学へ進学できるとこと、先生の面倒見がすごく良いです。
      学習環境は先生の指導面、生徒同士での勉強意欲、勉強するための道具など揃っています

茗溪学園中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)
      全体的につくばでは、評判もよく、学校としての取り組む姿勢が良い。また、みんな、受験をして入ったので、質が良い。
      あるレベルに達して居なかった場合は、追試、補習がありるから。

勉強、医学部合格といった特徴があり、まわりの子も医師家庭の子が多く、落ち着いている子が多いです。しつけを重視している校風なので、厳しい面もあります。
      私立なので、問題が難しく理解が遅い生徒がいます。授業後、テストの結果次第で補講や再テストが行われています。

松本秀峰中等教育学校 (長野県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45)
      土曜日も授業があるので、最初はどうかなと思いましたが、こどもが学校行くのが楽しいと言っていることが、なにより最高の評価基準であると思います。
      図書館やホールの机で学年関係なく勉強ができる環境があるのは素晴らしい。

県内有数の進学校として期待を裏切らない学校だと思います。校風や保護者の雰囲気もよく、不満は全くございません。
      友達同士で教えあったり、放課後に先生に質問したりしているようです。

基本からみっちりと授業で教え、放課後進学講座という時間外講座もあるので、しっかりと勉強ができる環境です。学校での勉強がきちんと身についていれば、特別塾に通う必要はないと思います。
      教室を生徒が清掃することもあるので、教室がきれいに保たれていますし、図書室は勿論、食堂(カフェテリア)で友達同士で勉強を教えあいながら過ごしている姿をよく見かけます。

口コミ 20530件中 6371-6380件を表示