私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 6301-6310件を表示
      総合的に厳しすぎずのびのびした学校生活を送れる学校かと思います。先生方もみなさん学習、部活動共にとても熱心に指導して下さいます。
      みどり豊かや静かな環境で集中して学習できる環境だと思います。先生方も熱心です。

課題が多く、自主性が問われるカリキュラムになっているので、これからの社会に出るにあたってはいい訓練になっていると思います。
      こまめに小テストが行われ、点数の低かった子は追試を受けることで、学業の遅れがないようにしているようです。

香川県大手前中学校 (香川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
      小学校時代にいじめによる不登校を経験していた息子が、毎日眠そうにしながらも楽しく通い、教室にも部活にも居場所を見つけて、週末にはお友達と出かけていく、といった充実した日々を過ごしています。我が家にとっては、本当に良い学校に巡り会えたと感謝しています。もし、真面目にがんばることを咎められて傷ついた経験を持つお子様がいらっしゃれば、大手前の環境は良いと思います。
      もともと学習意欲の高い生徒が多いので、真面目にがんばることが普通の環境です。また、先生方の能力も高く、息子は東大卒京大卒の先生方から指導してもらっています。自習室や図書館も充実していて、午後7時くらいまで残ってがんばっている子もたくさんいます。

東京立正中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 43)
      多少の改善点や先生の質などの問題もありますが、規模もそこまで大きくないので比較的生徒へもしっかりと目を掛けてくれるというところと学校設備などについてもよいのかと思います。ただ大きくないそこまで有名な学校でないだけに先生不足な部分もあるのではないかと感じる。
      入学前の学校説明会でうたっていた面倒見の良さというところについて先生による差が大きすぎる部分があり、また英語学習に力を入れている割には実績に結び付いていなかったりというところがある。

大阪体育大学浪商中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      通うのは、少し大変ですが、学校の雰囲気がいいです。勉強もしやすい環境です。イベントも多く、毎回楽しみにしている様子です。
      試験前になると、授業が終わった後も帰らずクラスみんなで勉強してるみたいです。

総合的に、学習環境は非常にととのっている、アクセス、スクールバスらバス代が高額という点でマイナス1。学費もそれなりにするが、中学で塾に行かせるのとかわらないのではないかと思う。
      テスト前に、朝早く行って自習するなど、周囲に勉強熱心な子供が多いので、刺激になっている。spクラスは、spのみの大学受験まで見据えたテストなどもあり、塾に行く人もいるが、うちは行かなくても充分そうなので行っていない。逆に、学校の宿題も多いのに、塾行ってる人はどのように勉強しているのか、時間の使い方を知りたいくらいです。一貫クラスの様子はわからない。

カトリック教育で、感謝の気持ちや人を思いやる優しい心を育ててくれる。グローバル教育にも力を入れている。
      宿題がほとんど出ないところは、少し不安に思うけれど、小テストの実施は助かっている。

伝統的な名門校なので、入学出来て満足です。あとは頑張るのみです。学力が高い生徒ばかりなので、努力あるのみです。
      丘の上にある学校なので、静かで勉強に集中出来る環境が整っている。

規律正しい男子校です。文武両道という感じで伝統的に色々と指導しているようです。ユニークな先生方もいて、授業も楽しそうです。
      赤点を取らないように先生方が連携して指導してくれているようです。補講や補習もあるようですが、自主的に学習できる部屋があるようです。

進学実績があまりに良くないこと、授業中私語が多すぎること、建物が古く1クラスの人数が50名近いことなどを踏まえると教育環境は整っているとは言いがたいです。
      中学部では新しく放課後に外部の塾が入って補習が始まりました。補習といっても、自習室にチューターさんがいて、分からないところを聞くというシステムです。別料金です、ら

口コミ 20530件中 6301-6310件を表示