兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

精道中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      公立としては優良な学校に分類されるのではないでしょうか。 子供がまだ数ヶ月しか通っていないため、期待値も込めています。
      可もなく不可もなく。 学年全体的には平均点はやや低めに感じる。

天王寺川中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      まあこんなものかという感じ。ただ今の時代にあっていないと感じることがしばしばある。コロナ禍に対応しようとしているのは良い。
      コロナのため登校できない子供のためにタブレットを配布しオンライン授業を導入しているのは評価出来る。ただきちんと授業を受けているか、理解しているかの確認はできていない。常時カメラ、マイクオフにしているため。

宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に悪く問題点もないが、実際のレベルがわからないので、今後の進路が若干不安。色々と以前には先生に問題があっただが、今のところ、受け持っている先生方には問題なく、熱心に感じる
      先生も熱心に指導されて下さっており、小テストなどで、勉強の促進を促してくれているように思う。

津名中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      昔とは違うなと感じるところが、担任が一人ひとりの事をよく見ているなぁと思う。それがクラス全体の良い雰囲気に繋がっているように思う。
      良く分かりませんが、学校に行くのが楽しそうなので環境は悪くないのでしょう

大池中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自然で自由なところも多く子供達はのびのびと成長していく様子が伺えます。素敵な学校だと私は思います。子供の成長を見ているのが楽しみです。
      先生もよく一人一人に対して真摯に面倒よく教えてくれている印象です。

灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      やはり成績が市内でも低いのが評価を悪くしたポイントです。部活は活発ですが、他は他の中学校とそれ程大きい異なることはないと思う
      姫路市の南部は特にかも知れないが、勉強が苦手な生徒がたくさん居る

夢野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      総合的に見ても非常に満足しておりますが、治安や登校の不安がありますので3点としました。また、環境についてもエアコンの温度調整が気になります。
      人間関係は良いですが、エアコンの温度管理がうまく行われておらず寒い

西淡中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      特に問題なく不満、不安も感じ事もなく子供も嫌がる事もなく普通に学校に通っているので、心配とか感じていない
      校舎、設備などの老朽化 自分の時代から変わっていない かなり古い物があるので

神吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      やはり理不尽な先生も中にはいるので、そういう先生の授業を子どもが嫌がっているのは困る それが成績にも響くことになるので、先生同士の授業見学などして欲しい
      一年次はクラスに数人は授業中に騒がしくする生徒がいるようだ 三年次になると落ち着くように思う

湊翔楠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある公立中学校のイメージの通りの学校ですから、ある意味安全で無難な学校であろうかと思っています。
      周辺の雰囲気も閑静で立地条件の良い中学校なので、学習にも良いかと。