北海道の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生の何に対しても熱心に指導してくださる所。生徒一人一人をしっかりみてくれていたのが親にも伝わりとても良かったです。
      夏冬休みなど、苦手な教科は登校して先生がみてくれたり、熱心に指導してくれてとても助かりました。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的に良い学校だと思う。 先生、担任からの連絡もマメだし方針がしっかりしていたと思う。 口うるさい親が多いからなのか、弁護士や医者などハイレベルな親が多いからなのかは分からないが。
      学校だけではなく、その後塾へ通う子供が多い。 学校へは復習しに行っていると話す子もいた。

望洋台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生達の学習、生活指導もよく、生徒同士の仲も良く楽しく通っており、全体的に好印象。安心して通わせられます。
      放課後学習等でわからない事を聞き合い学習しています。 先生にも聞きやすい環境のようです。

共栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      子供が毎日楽しく通えていたし、先生方の信頼もあり、相談しやすい関係が保護者ともあったのでいい学校だと思う
      グループ学習を通してわかる子がわからない子に教えてあげる機会があることでわかる子も教えることで再度理解し、相乗効果があるのだとおもう

武修館中学校 (北海道 / 私立 / 共学)
      学校の校則、各先生方の指導方法、学力向上に向けての意欲、生徒の意見も取り入れているのでとても安心です。
      担任が家庭用で各号渡しているプリントに学校での生活態度から試験結果まで載せているので一目瞭然。子供のクラスはとても良い環境です。

伏見中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域がら教育熱心、勉強熱心な親、子が多くこちらも刺激になり良い環境だと思います。全体的にお利口な子が多い印象。
      だいたいの子は塾に通っていて部活動との両立もされているのではないかと思う

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      色々と悪い評価も前評判でありましたが、入学してみると、先生たちも、子供の将来の事もしっかり考えてくれて、子供たちをきちんと見てくれている印象です。
      先生に聞きやすい環境であり、夏休みや冬休みに、特別に講習会などを開いてくれるため。

真栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      文武両道で歴史解放された校風がある。生徒の自主性を重視した学習スタイルは好感が持てる。合唱という根幹があるのでそれによって全体的によく調和されているようである。
      合唱と学習発表会というイベントを軸にともに学ぶベースができている。

明園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      毎年、保護者への学校評価を行っていて、9割近くの保護者の方が満足されています。体育祭や学校祭、校内合唱コンクール等の行事も生徒主体の、好感が持てるものでした。それらの行事に取り組んでいる生徒の様子をみても、学校生活に満足している感じがしました。子どもをこの学校に通わせてよかったと思っています。
      宿題の量も適度で、苦労することはなかったように思います。明るい学校環境です。学習にも集中できる環境に思いました。

東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に不自由がないしいじめもないしマイナス点がないので高評価にしました。通いやすい学校だとおもいます。
      補習があると聞いた事がないような気がします。でもそれなりに受験に失敗した人は今年いなかった。