保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      地域に根付いた昔ながらの学校という感じです。生徒も素直な子が多く、先生も柔軟な対応をしてくださり子供が大変お世話になりました。
      交通量の多い大通りに面している為、静かに学習というのは難しそうです。

相陽中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学年によって教師陣は3年間受け持つため、その子のことを理解して対応してくれる姿勢があります。
      子どもが通っていた際は、熱心な先生方が多い印象を持っていました。
      真面目に勉強できる子は伸び伸びと学力を伸ばしていける環境の学校だと思います。
      授業でプリントが多いので、提出物をまとめられて、無くしたりしない子は評価も悪くないです。
      個々人の学力は高いとは言えませんが、その子に寄り添った指導はしてくれました。

金田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に荒れていますが、そんなもんだと思います。
      いい子もいますが、悪い子もたくさんいます。
      先生次第です
      騒がしくて、授業が成り立ってないです。
      なかなか落ち着かない

港島学園 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      幼稚園、小学校、中学と公立ながら
      場所の特性上一貫に近い形態であり
      よい意味でむかしの村のようでよい。
      地域間で協力でいる環境があるのではと
      考える
      距離が近く聞きやすい環境

芦花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      小学校と同じ場所にあり校舎もつながっているので、小学生とも交流がもてる点や、学校の柔軟な姿勢が評価出来ます。
      友達と助け合たって勉強することはありました。一般的な環境だと思います。

岸川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生方がとても好意的で、生徒に好かれている先生がたくさんいました。先生方が明るいので、学校全体が明るくなるんだと思いました。
      先生にわからないことを聞きやすいようでした。先生も分かりやすく教えてくれていたようです。

大宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      少人数の学校なので、部活動が少ないなどのデメリットもありましたが、先生の目が行き届く・学校全体で仲良くできるなどのメリットの方が感じる事が多かっです。
      少人数の学校だったので先生が比較的1人1人をよく見てくれていたと思います。

下福田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭では伝統の「よさこい」があり、3年間で踊りのスキルがアップしているのを見る事ができたのはとても良かったです。
      プラザなどに何人かで勉強すると行ってテスト前は勉強をしに行っていましたが、本当に勉強をしていたかは…

自主的な活動。自立、自律をモットーにしていて、
      青年期に素晴らしい体験がいっぱいできる学校です。オススメです。
      みんなで勉強おしえあって仲良くやってます。
      いい雰囲気です。

木屋瀬中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまりいい学校とは思えない。引っ越してくるんじゃなかったと後悔しかしていない。田舎ヤンキーの学校みたい。
      あんまり環境は良くないと思う。教師は悪いこはほったらかしなイメージ