共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大森第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      文武両道でとても生徒と教師の距離が近くでもタメ語で喋っている生徒はいません。それに体育祭や文化祭など生徒と教師が力を入れておりとても満足行く中学校生活になります。
      いい中学生活が送りたいなら十中がおすすめです。
      生徒同士で仲良く教え合ったり先生に質問などすると黒板を使い丁寧に教えてくれます。今はタブレットが普及しているのでタブレットを使って教える先生なんかもいてとても親切です。進路を先生に伝えたらその場で調べてくれたりととても満足します。

外進生はだいたい御三家落ちだから頭が良いし、ゲーム好きの今どきの人。
      内進生は上品すぎてめっちゃ金持ちでマジヤバイ笑けど、何か一つに秀でてる人。
      中学受験で疲れて 入学してもまた走り続けるのではなく、楽しくのんびり読書したり 部活して体鍛えてワイワイ、なんかちょっといい感じで一休みできる学校です!
      高校に上がるのが不安な人は、受験対策は塾でやってるのではないでしょうか?

先生も優しく、相談されればだいたいなんでも答えてくれる。先輩方もみんな優しいし、ユーモア溢れる人ばかり。友達と共に高みを目指したい人にオススメ。逆に、あまり自主的な勉強が好きじゃない、高みよりもたくさんの友達との交流の方が好き、という人にはあまりオススメしない。
      自主性重視の学校なため、無理に勉強を強制させたりはない。その代わり、やらなければやらない分だけ他の人との差がぐんぐん開いていく。

一関第一高等学校附属中学校 (岩手県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
      このあたりの学校ではかなりいい方。いろんな地域から生徒が集まってきているので脱コミュ障。かなり成長が望める環境。
      中高一貫校なので、受験はない。しかし、外進生に負けないようにと、授業はしっかりしている。(教師によるが)

この学校に来て良かったと心から思った。最初は不安だったけど先生も友達も先輩も後輩にも恵まれ、とても幸せ。毎日がほんとに楽しい。
      テスト後のテスト休みには補講があったり、夏期講習があったりと充実している。

日向学院中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48)
      クラスの人数は少数ですが明るくて先生との距離も近くて良いです。先輩も優しい方が多くて学校生活は楽しいです!
      分からないところがあれば先生が直接教えてくださります。学習サポートも良いです

みんなすごくいいです。地味な子でも派手な子との交流をインスタでよくみかけますし、とりあえずいい感じです。
      あと、イベントはすごく面白いです。
      また、一年は、海 2年は山 3年は模擬英国を体感できます。すごくおもしろいし、ライフセービングの資格もとれたりします
      また、冬にはスキー学校というものがあり、とても楽しいですが、高いです
      面白い先生ばかりです。しかし、ハズレの時はとことんハズレです。
      あと、先生達はメリハリがしっかりしているので、すごく頼りになります

先輩後輩男女関係なく仲が良い。先生方もとても面白い。先輩方はとても頭が良く、附属高等学校には約半分の人が合格しました。3月と5月には姉妹校であるアメリカの学校の生徒が来ます。1、2週間英語を話すので英語力が付きます。
      テストが近づくと自習はさせてくれる。わからなかったらしっかりと補習してくれる。

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      なぜか、とっても優しい生徒が多いです。わたしは今3年ですが、静岡の中でも1番良い中学だと思います。そのくらい自信のある中学です。長泉中は少し荒れている生徒がいたそうですが、北中ではそんな生徒は1人もいません。それと、早緑祭がとても盛り上がります。早緑祭は、体育の部と合唱の部があります。体育の部はいわゆる運動会ですね。カラーごとに分かれ競います。合唱の部では学年で競います。候補の中から好きな曲をクラスごと選び、練習をし全校で発表をします。
      先生がしっかりしています。なので、喋っていたりするとその分の評価はされますし、成績にも響きます。北中の生徒はそれを分かっているため、特に授業中うるさい生徒はいません。というか、うるさいと注意されますね。先生もわからないところは聞けばしっかりと教えてくれます。

共学なのにアニオタが多い謎学校 タチの悪い友達もいなくて過ごしやすい 学校としては特に悪い点は無く自称進学校ではない
      数学や漢字、英語はテスト前や単元ごとに中テストをやってくれてダメだったら再テストを何度かやってくれてまたダメなら補修という感じで一人だけ置いてかれるとかは殆ど無いです。プリントを使って授業中にもいろんなレベルでできます。なのでプリントの管理はしっかりしたほうがいいです。