みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

北方中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      もう少し細かな進路指導、積極的な進路指導であってもよかったかなと思います。やる気のある人には頑張れる環境であったと思います。
      どちらかというと学習が遅れている人に合わせた授業が多く、進んでいる人には物足りなかったかともいます。

岐北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      どこの学校でも問題はあるが大きな問題もない普通の学校と言う印象です。田舎の学校なのでその分のんびりした校風だとも追います。
      学校はそれほど当てにはできない。自分で勉強するしかない。予習復習が出来れば塾も必要ない。

旭ヶ丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      担任以外の先生も、生徒にめを配ってくれる何か問題があった時にはすぐに対応してくれる
      ほとんどの生徒が塾にいっているので、学校の授業で充分とは言えない

小泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      この学校がどうのこうのということではなく、学校の先生によって印象は大きく変わります。良い先生もいれば、そうでない人もいる。ですので、総合評価といってもあまりはっきり応えられるものでもない気がします。ですが、むりやり言えば、普通の田舎の中学校。
      受験対策は特にありませんでした。というか、これもあまり特徴的な勉強をしていた記憶がありません。

松倉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      市街地が校区の公立中学校で、部活動も盛んです。学習は生徒の自主性を重んじている。
      一般的な公立中学校であり、受験対策や補修に力を入れているとは言えない

北陵中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      一般的な家庭の生徒が多いので平均すれば普通です。特筆するような特別の事柄もありません。
      上位層は学習の意欲が高いのですが、下位層はやる気がないため総合すると平均的な感じです。

陽南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      公立中学校で、馬鹿がたくさんいるのにもかかわらず、先生が甘やかしすぎ。
      生徒に対して感情的な先生が多いです。内申点が厳しいため進学実績もあまり良くありません。
      机が汚く黒板がボロく、もう最悪。
      コンピューターがよく壊れていました。

北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      駅の近くで商業施設や病院、塾も充実。勉強熱心な家庭が多い。
      大手の塾がたくさんあり、生徒のほとんどが通っている。学校の先生も塾をすすめる。

陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      社会の先生が面白い。授業の前に余談を話して興味を向けさせる努力をしているんだと思う。
      受験があるのでいやおう無しに課題以外もやらなきゃいけない雰囲気になっている

境川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      特に変わったところはなく、普通の中学校でまじめな子がいれば、横着な子もいる。総合的にはふつう。
      勉強が全国的にちょっと低めらしい。問題がある子はすくないらしい。