みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 859件中 601-610件を表示
  • 女性保護者
    高西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学校では勉強だけではなく、中学校生活を送るうえでの基本ルールを教師一丸となって指導してけれています。
    • 学習環境
      各学年、各教科でそれぞれ多くの課題を出されていて、テスト対策、受験対策を行っています。

• 男性保護者
    安芸津中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学校の雰囲気は明るく、先生も積極的に学校行事に参加しており、子供達には良い影響をもたらすものと思います。
    • 学習環境
      学習環境については、勉強についていけない生徒に対し、積極的にフォローしているという雰囲気ではなかったように思います。

• 女性保護者
    黒瀬中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校では、勉強だけでなく、これから必要とされる協調性など、みんなとの協力により物事を成功させることを経験しました。研修や職場体験、修学旅行、体育祭、文化祭など数多くの行事により、いろんなことを学びました。
    • 学習環境
      とても、よくわかる授業です。わからないところも、先生が丁寧に教えてくれます。

• 男性保護者
    熊野中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学では授業とは別のプリントが配られ、学習する時間があります。朝読書の時間もあります。部活も活発で朝練や土日も休みなくあります。
    • 学習環境
      科目によって補助の先生がいらっしゃり、授業中に分からないことの質問がしやすく、教室全体に先生の目が行き届いています。

• 男性保護者
    向丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      周りに娯楽施設や、コンビニ等なく、クラブ活動も盛んである。自分も通った学校であり、不安はない。
    • 学習環境
      生徒の素行は良く、挨拶も進んでできる。授業のサポートは知らない。

• 女性保護者
    城南中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      学校行事に生徒と先生が一体で取り組むなど工夫が見られます。しかし、ゆとり教育のためか学習面では向上心を持たせる教育では無いように思えます。
    • 学習環境
      サポートはする感じです。試験後の間違いを説明して欲しいです。夏休みの補修学習は数学と英語で、何故この2教科なのか分からない。しかも、補修と言っても図書室に行って夏休みの課題をするのはどうか?と思います。何故補修学習をする事になったのか明確に子供に伝えて欲しい。期末、中間試験についても同じ事、試験後の間違いや答え合わせも時間を取る事無く答えのプリントを配るだけで解説も何もない。

• 女性保護者
    本郷中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      生徒の素行の良さを上げるための取り組みが熱心。特に制服髪型などの身だしなみや、自転車通学のルール厳守の徹底、遅刻ゼロへの取り組みが熱心。
    • 学習環境
      分からないことがあると先生の所に聞きに行ったり、友達同士で点数を競い合ったりして学習意欲が高い子供もいてよい。

• 男性保護者
    祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学区内に新設の小学校ができて、1学年約200人からここ3年くらい平均で約300人に(約100人増)増えていますので、活気を感じています。若干グラウンドが狭いのでクラブ活動に影響しているようですが。
    • 学習環境
      補修や受験対策は公立なので、期待できるレベルではない。各自で学習塾に通うのが通例となっているようです。

• 女性保護者
    神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      この中学校は校門手前の坂が急で自転車で上がるにはかなりきつかったです。でも体力がついたと思います。周りの環境も人も良く挨拶などよく交わしていました。道徳の授業がとてもい多かったです。先生も真剣に向き合ってくださいました。
    • 学習環境
      道徳の授業がとても多く先生も真剣でした。先生も真剣に向き合ってくださいました。友達同士も教えあう協力し合う関係がよかったです。

• 男性保護者
    黒瀬中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      この中学校では勉学だけでなくクラブ活動をとおしてm中学生としての精神の成長を実践している
    • 学習環境
      毎日の提出物のほかに独自のプリントを配布し学習させることで基本的な教育の習慣をさせている

口コミ 859件中 601-610件を表示