兵庫県の公立中学校の評判(口コミ)

多田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      他校のことをあまり知らないというのもあって声高に言うのもおかしいかもしれませんが、正直言うと川西にある7つの中学校の中で、第三者から見た評価は一番悪いです。やる気があればまあまあ文武両道を達成できるとは思いますが・・・。こればっかりはやる気の問題のような気がしま...

本山南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
    • 【総評】
      まあまあです
      個人的には通学の面において、
      坂が多く行き帰りが疲れたのが
      不満といえば不満です

結構整ってます

悪くはないです

優しい先生がいました
      授業を分かりやすく教えて下さり、
      良かっ...

丹南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      悪い点もそこそこありますが、総合的にはいいと思います。

【学習環境】
      施設の面ではあまり。先生あたりは中々いけてるのではー?と思います。

【進学実績】
      おそらくいいです。

大体の先生は厳しくて怖いです。ただ、熱心な先生がたくさん...

多聞東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      最近の生徒の行動が目に余ります。

【学習環境】
      悪くはありませんが、妹からは他の生徒がうるさく勉強に集中しにくいと聞いています

【進学実績】
      悪くありません。多くの真面目な生徒が進学校と言われる高校に進学しています。

教育熱心な...

西脇南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      地元で伝統があり、礼儀正しいのが校風。整理整頓をはじめ、生活習慣の基礎を学んだ。スポーツ、勉強を含めて、すべてにいい環境だった。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      地域では良い高校に進学する生徒も多い事からか、良い中学校とされてるみたいですが、実際には表向きは良い子達でも中身はそれほどでもない様に感じましたし、陰湿な感じも多く感じたので。

保護者 / 2009年度入学
      色々な国籍の人や帰国子女が多いので、自分の世界が広がる。他の学校では体験できないグローバルな雰囲気がある。公立でこのような体験が出来るのは貴重だと思う。

多聞東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      熱心な先生も多く、部活動では親しみやすく相談に乗ってくれる顧問の先生もおり、校外学習などでも楽しい学校生活が送れたと思います。

香住第一中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      勉強に部活に一生懸命取り組むことができた。あのころは、どつく先生も多かったですが今はちがうんでしょう。たたく先生が必要だと思う。

平野中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      環境のいいところにある学校です。家庭環境の良い子が圧倒的に多く、家庭の教育、しつけが行き届いた子が多いです。行事の際の生徒の行儀がいいです。やる時はやるができていると思います。学校でのしつけもしっかりされています。喧嘩やいじめはありますが陰湿なものはすくないです。先生の目がよく届いていると思います。夏休みの宿題は多いです。作品もレベルが高いです。勉強熱心な家庭が多いので内申はなかなか取れません。進学実績はいいです。行った高校ではトップを取ることが多いです。