保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      高校進学に関していうと決して積極的に取り組んでいると思えない状況である。
      生徒の態度にも現れている。
      学習を充実させようと知る意思が伝わっってこない。
      進路指導についての熱意が伝わってこない

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      部活動も勉強の方も毎年生徒、教師一丸となって目標に向けて努力しているようで、先生も非常に寄り添って協力してくれています
      友達と協力し、自分の得意な科目を教えてあげ苦手な科目は教えてもらうようにしているようです

長久手中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他の中学校の実情などを全く知らないので、良いか悪いか普通なのかの判断が難しい。良い先生は良いし、嫌な教師もいる
      あまり詳しい話を、聞いたことが無いので、何とも評価し難いから

篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的には揉め事は少なめな中学でしたが、必ず一部の生徒と先生との関係が悪い噂は耳にしていたから、クラスによる不運な環境に陥った事実を知ったから
      先生は親身になって多忙に行動してる。でも一部の先生はそうでないから満点ではない

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の施設、設備は問題ないが、問題児に対しての断固たる態度を先生が取らないため、他の生徒に何らかの影響は間違いなくあたえている。
      勉強を邪魔する人がいる限りまともに勉強できるわけ無いと思う。

天王中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いいことも悪いことも同じくらいあるので、このような評価になった。評価かもっと正当ならよかったのにと思う。
      授業内容がよくわからない。評定基準に疑問がある。教師の力量に差がある。

進学実績が良いためか、教師たちが、焦りがなく、生徒を信頼しているのが伝わってきます。そこが親にも伝わるので、子供と安心して向き合う事ができます。
      成績が必ずしも良いわけではなく、頑張っても、成績が、なかなか上がらず、メンタルきつい、と笑顔で話せるので、良い刺激荷室なっているとは思います。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      役員などするとありがたいことに先生方とも仲良くさせてもらったので違う目線で学校に関わらせてもらいました
      コロナ禍で学校行事がなくなり集団行動を制限されていたので深く関われなかったです

玉縄中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      ゼンタイてきにひょうかはひくいのでこんな感じだと思います。 まあでもそういえばこの世
      まあ普通だと思ってます。友達と仲良く勉強してると思います。特別ではない。

照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まだ比較的新しい学校で、伝統というものはありませんが、家庭の経済格差はそれほどなく、みんな仲良くて雰囲気がいいです
      友達同士で教えあったりみんなで前向きに努力していると思う。
      モチベーションは高い