新潟県の共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    五十嵐中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      新型コロナの影響で周辺の中学校は体育祭の厳しい制限があったらしいですが、五十嵐中はほとんどありませんでした。そこには先生方の優しさや、生徒たちの意見を尊重してくださる思いが伝わってきました。このことにより、先生方はとても自分たちのことを考えてくれます。
      この学校で楽しもうと思っているのならば、自分から友達を作り、何事も一生懸命に努力すればいいと思います。
      希望制ですが、テスト前の放課後にわからないところを質問できる時間があります。(テスト前学習会といいます)自分は聞きに行ったことがないのですが、友達が言うに、きちんと教えてくれたそうです。

鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      行事など楽しいです。普通に楽しい生活を送れます。人も多いのでたくさん友達ができると思います。同じ部活の人と仲良くなることが多いです。
      テスト前の補習はなくなりました。学習のサポートは比較的良いと思います。

新潟第一中学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 46)
      勉強や部活の環境が整っていて、いじめもない。熱心な先生が多く、まじめな生徒も多い。交通のアクセスがよい。
      友達といっしょに、自主的に学校に残って勉強しているようです。

交通アクセスが良く、学習施設と環境がとても整っており、高いレベルの進路に確実に進学できる学力が身につく良い学校だと思います。
      学習施設や環境がしっかり整っており、カリキュラムも学習能力の向上を目的としたもので、とても良く考えられていると思います。

鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい中学校生活はおくれると思う。だけど、学校行事がつまんなかったりといまいちな点もある。
      定期テスト前には全教科で定期テスト対策の教室が行われる。呼ばれれば強制的に行かされる。行かないと家に電話がかけられる。呼ばれるのは大体前回50点以下をとったら。自主的にいくこともできる

大島中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      授業に意欲的に取り組んでいます。したがって学習環境は良いと思います
      補習を行うようなことはなかったが、適当な量で宿題を出してもらっていたので。

山潟中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      お年寄りや施設へのボランティアが各学年で行なう慣習がありとてもいいと思います。 学校もPTA含め連携が取れて生徒を良く見ています。 生徒たちも校内パトロール等を行い苛めなどを全員で注視していて安心できます。 先生からも学校内の問題点や生徒の家庭学習等についての取り組み活動があり、指導方針が良くわかるように感じました。 田んぼの真ん中に校舎が建っていますので荒れた天候の時は風が強く当たるのが減点となります。
      担任の先生や各教科の先生方が生徒一人一人の状況を良く理解していますので環境的には整っていて良いと思います。

亀田中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      公立のため、授業料は安いです。習い事をやっていたため部活動をしなかったのですが、部活動が強制ではなくて自由が、きいて良かったです。進路指導も塾とはちがうので、担任のまぁ、大丈夫でしょうを信じてましたが、公立高校に無事に合格できたので良かったと思ってます。
      塾とはちがうので、受験に対する細かい進路指導はありませんでしたが、担任の先生の"まぁ、大丈夫でしょう"が、本当に大丈夫だったので、まあ、良かったです。

宮浦中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      行事などは、子供たち頑張っています。良い子が多い。一部、学校までが遠い子がいる。駅を超える
      テスト前は予定表などを計画し、頑張ってます。塾に行っている子もいる

佐渡中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2014年入学
      私は、入ったばかりの中1です。
      先輩達とは仲良くなり楽しいです。
      先生は、可愛い先生、かっこいい先生がいます。
      皆真面目に勉強をしていて特に授業中は、静かに受け、
      先生に指されたら答えてます。