みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 「全国大会」検索
「全国大会」に関する中学校の評判(口コミ)
吉田中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
豊かな心、確かな知性を持ち、たくましく生きる人間の育成
(1)自ら学び、学力を高める生徒
(2)進んで実践し、責任を果たす生徒
(3)助け合い、感動する心を持つ生徒
(4)たくましく、健康的な生徒
(5)世界に目を開く生徒
以上の五項目に値する生徒...
大阪教育大学附属池田中学校 (大阪府 / 国立 / 共学 / 偏差値:61)在校生 / 2011年入学
【総評】
自主自立がモットーのとても自由な学校です。
勉強のできる生徒が多いです。
【学習環境】
クーラーなど必要最低限のものはあり、それなりに勉強できます。
【進学実績】
7割の人は附属高校に進学します。
面白い話も交えながら授業をし...
筑波大学附属駒場中学校 (東京都 / 国立 / 男子校 / 偏差値:74)在校生 / 2011年入学
【総評】
難関の入学試験を突破した生徒が集まる学校なので、生徒のレベルは高いです。この学校に入って学んだことも数多く、本当に入ってよかったと思います。
【学習環境】
教科書は一応配られますが、一切使いません。各先生が自分のやりたい内容をプリントにしてまとめます。と...
大和中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
吹奏楽部に入部したい人にはオススメかもしれません。先生方も面白い方が多いので、楽しく授業ができると思います。
【学習環境】
良い方だと感じています。先生方も工夫していてわかりやすい授業が多いです。
【進学実績】
8~9割くらいの人が高校に進学して...
調布中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
設備も充実していて、アクセス面もバッチリ。自然に囲まれており、広い校庭がある。
【学習環境】
先生が親身に話を聞いてくれて、わからないところはしっかりと分かるまで教えてくれる。
【進学実績】
進学実績は、まあまあである。
とても...
御幸中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
バス停が近くにあり、駅まで歩いていける距離の中学校なのでアクセスは非常に良いと言えます。
【学習環境】
住宅地が一年生の教室の近くにあるのでうるさい時もありますがそれほど気にならずに学習に取り組めます。
【進学実績】
公立を第一志望としている生徒...
前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
良くも悪くもありません。状態が良い学級もありますが、逆に状態が悪いクラスもあります。
【学習環境】
ほとんどの授業では、学習しやすい環境ですが、ごく1部のクラスや授業ではとても学習環境が凄く悪いクラスもあります。
【進学実績】
レベルの高いところ...
田奈中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
全体的に治安がいい学校
【学習環境】
落ち着いていて、勉強しやすい。
【進学実績】
川和高校にも合格者をだしていることもあり、とてもよい
先生によって差が激しいことがある
【施設】
清潔感がありとてもよい
【治安・...
石神井東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
いい学校です
【学習環境】
数学では少人数せいがあり、レベルに応じて勉強出来ます
どの先生方も素晴らしいです
ただ、一部の先生はあまり好かれていないです
【施設】
最低限そろっています あまり広くはないですが・・・
【治安・...
伊集院中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
ほとんどの生徒が部活動と勉強を両立しています。まじめな生徒が多く、文化祭や体育大会など、生徒で盛り上げています。
普通です。
【進学実績】
鹿児島市内の高校に進学する生徒がだんだん増えています。
問題のある先生もい...