共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    味岡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生とかも親身になって進路とか勉強とかも教えてくれるから良いと思う生徒同士も仲がよく違うクラスでもわざわざこの子たちのところまで来てくれる
      施設が新しくなった分先生などに気軽に話せるし全教科の学習スペースなどもあるから。先生もわかりやすく教えてくれる

春木中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      毎週水曜日に、「はるちゅうタイム」というものがあり、2つの学校から集まっている生徒達が仲良くなれるように「アドじゃん」というジャンケンをし、質問をするという事をしたり、「二者一択(漢字合ってるかな
      授業中、分からないところを友達に教えたり教えてもらったりしたりします!他にはみんなで発表や班活動、などなどクラスのみんなで取り組むことがあります!授業ではテレビを使って、その学習内容に関係がある動画を見たりしています

城東中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      仲の良い学校なのでとても楽しいです。今年卒業が嫌になってますw城東中に入る人は結構怖がってる人が多い気がするのですが、安心して入って大丈夫だと思います!
      私たちの代は数学が分かりにくかったとの声が多かったと思います。他はあまり聞きません

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      マンモス校と言われているとおり学年だけの人数が多すぎて学年みんなの名前を覚えるのが難しいです。学力もテストが難しいことが多いです。でも、私は先生も生徒のことを考えてくて、とてもいい学校だと思います。
      勉強環境はクラスによって違いますが、授業などで席順で学習班などをつくり話し合いをしたり、勉強を教えあったりしています。テスト前の昼休みなどは友達同士で集まって授業でもらったプリントなどを活用して、勉強を教えあっている姿をよく見ます。分からない所があったら先生に聞けるので学習環境は良いと思います。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      おおむね満足です。先生方とゆっくり話したり、かなり交流が多い学校だと個人的に思います。なにかあればアンケート調査を行ったりしますが、焼け石に水みたいな時もあります。全体的に、かなりいい学校だと私は思います。
      先生方が親身になって教えてくださいます。先生個人と仲良くなっていければ、昼休みや放課後などに個人で勉強を教えてもらうことも可能です。なので、学習に関しては、かなり充実していると思います。ただしテストの平均点がかなり高く、頭のいい人と悪い人でかなり分かれるかと…

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の質も高い方ではないでしょうか?分かりやすい・分かりにくい、人間としての出来、生徒との関わりなど、様々な先生がいますが、私は満足しています。
      古い学校ではありますが、定期的に検査のようなものはしていますし、保たれている方だと思います。

千代田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生活面では、あいさつが盛んだったり、ボランティア活動も活発です。学習面では、先生方の教え方がうまくてとても分かりやすいです。定期テスト前になると、部活動が停止になり、質問会も実施しています。ほかにも、休み時間でも質問をすることができ、生徒と先生の距離も近いです。
      教科ごとに違いますが、基本いい先生たちで、定期テスト前には質問会(希望者)というものがあります。

飯島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      私はこの中学校に来て、たくさん友達が増え、先生達もサポートしてくれて、とても印象に残っております。先生はみんな面白く、クラスもとても楽しく、私は飯中に戻りたいと思いました。
      授業も分かりやすく、友達とも教え合うことができます。ただ、先生によりノートに書いたりプリントに書いたりバラバラなのでそこはちょっと困る人には困っちゃいます…

駒ヶ林中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生もいい先生が多く、小学校からエスカレーター式で入学するので友達が出来ないとかはないから良いと思う。
      国道と線路が近くて救急車や電車の音がよく聞こえる。工事もよく行われていて先生の声が消えるくらいの音量のときがある。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      私は、本当に満足しています。私自身が、よく、「不良」「ヤンキー」と言われるので、この環境が幸せなのかもしれませんが、「甲武中学校嫌い」と言っている人は、見たことがありません。 体育大会など、みんな積極的に取り組んでいますし、楽しんでいるので、ほとんどの生徒が満足していると思います。
      授業は、とってもうるさいですが、授業で分からないところがあれば、個人で先生にプリントをもらえて、とっても丁寧に教えてくれます。テスト前には、学習会というものが開かれ、自習をする教室と、分からないところを聞く教室に別れて自分に合った勉強をすることができます。