みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
宇部フロンティア大学付属中学校 (山口県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)保護者 / 2012年入学
総合評価まず設備の件ですが、設備費やエアコン費を徴収している割に、なかなかエアコンをつけてもらえないそうです。購買部が現在業者が入らず、学習に必要な文房具、制服のボタンでさえ購入できないのはとても不便です。学習に関してはサポートがされていると感じます。
学習環境授業のレベルが高く、よりハイレベルな学習ができると思います。また、ネイティブの講師を招いての英会話が充実しています。
千波中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強もしっかり指導してくれるし、部活も盛ん、何より制服がないことに代表されるように、自由です。
学習環境市立なので、勉強について特別な環境はないですが、お互いに教えあうなど、s膳にそういう雰囲気のある学校でした
厚見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
総合評価卒業生です!
他校の友達の話しを聞くと、厚見中でよかったなと思いました。
格段悪いトコが浮かばないから星5つです。 -
学習環境授業中どのクラスも静かに落ち着いて勉強できました。
水海道西中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価そこそこ良いところだよ!
学習環境そこそこ楽しいかと……
わかりやすいっちゃ、わかりやすいっす。
広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 70)卒業生 / 2010年入学
総合評価各自に対して色々な方向性を示してくれ、その中から選択する自覚を考えてくれている。
学習環境クラス分けをしており、進学先に対応した学習指導をしているので任せている。
石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
総合評価これといった推薦点が無い。教職員のレベルは決して高いとは言えない。教育に対する熱意が余り感じられず、サラリーマン的な教員が多い。
学習環境日頃の授業だけでは足りず、学習塾に通はざるを得ない生徒が多いということは、それだけ授業のレベルの低さを表しているように思える。
暁星中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 60)卒業生 / 2009年入学
総合評価校則はそこそこ厳しいですが、先生方はあまり細かいことにうるさく言わず温かく見守ってくれる雰囲気があり、適度に規制しながらも男子をのびのびと育ててくれる学校だと思います。伝統に基づいた余裕があり、個性を大事にしてくれる環境だと思います。
学習環境個性的な授業が楽しいと感じました。目先のテクニックではない真の学習ができる授業だと思います。
横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 61)卒業生 / 2011年入学
総合評価標準的な印象を受けているから。ほぼ、100%の生徒が進学できている。まれに、他校に進むものもいる様子です。
学習環境校庭がないので、体育は体育館での授業だけになります。外での活動ができないのは、さびしい気がします。
広尾学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63 - 70)保護者 / 2013年入学
総合評価教職員が熱心で、受験対策だけではない思考力を養う授業をしている。進学実績も年々伸びている。生徒たちも学校が楽しそうで、いじめの噂は聞かない。他方、土地が狭く、屋外スポーツをする環境は整っていない。部活は週2、3回であまり力を入れていない。文化祭は研究発表会と化していて「祭り」の楽しさがなく、生徒たちはつまらなさそう。
学習環境個々人に対するきめ細かいサポートがあり、また、理科実験などのための施設・設備は非常に充実している。宿題、課題も適度に出されているように見受けられる。
國學院大學久我山中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)保護者 / 2009年入学
総合評価規則は厳しいですが、清潔感があり、それが学生らしくとても好印象でした。大人になってからきっと役立つと思います。
学習環境学習の補助は思っていたよりありませんでした。自学自習ができる子でないと難しいと思います。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ