共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    南希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生陣は面白い人が多く、生徒は協調性があるいい学校だと思います。生徒の学習への意欲はそれほど強くないけど、生徒の心をつかむのが上手い先生もいます。全体的に言えばいい学校だと思う。ただ星5はちょっと言いすぎかもな。星4.4くらい。
      学習への学校側の取り組みはあまり感じられない。補習は一応あるけど、適当さが目立つ。

山手台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      とてもいい学校だと思います!関西ということもあり、ノリのいい先生がほとんどで、どの先生も生徒が良い学校生活を送れるように全力を尽くして下さっています!
      相談すれば休み時間に限らず早朝や放課後に時間をとって下さる先生が多いです!

石川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      修学旅行では奈良・京都(?)にいき、1年生では長野へスキー教室に行きます。また、八王子市の中でも人数規模が大きく、600人ほどいます。
      テスト前の補習教室はもちろん、数学とかは常に補習教室やってます。また、3年生の廊下は高校のポスターが一面に貼られています(笑)

第三中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      部活や三中祭が楽しいし、全力で楽しめる。泣く時は泣く。笑う時は笑うら、勉強する時は勉強する。などのメリハリがついてて楽しい。
      補習とかもちゃんとあるし、宿題を出てない人は居残りとかあるから宿題や、勉強をちゃんとしようとは思う。

郡山東中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      良いと思います。生徒数は少ないですがコミュニケーションなどは多く取れると思います。部活動数は少ないですが楽しめます。
      良き。少人数授業を実施している年もある。一人一人にポイントを当てて授業してくれる。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      結論としては良い学校だと思うほんとに友達が誰もいないって人はほとんど居ない制服だけ変えて欲しい校則が厳しいって言う人もいるけどほとんど注意されることは無いから気にしなくていいと思う
      小テストや定期テストで目立って点数が悪かった人には実施されてる夏休みにも補習をやってくれてるのは良いと思う

五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が優しくて親しみやすい先生ばかりの学校です!部活に入れば友達も沢山出来ます生徒も昔はヤンキーが多かったらしいのですが、今はそんな人はいなくて安心出来ます
      普通ですテストの成績がとても悪い人は夏休みに補習がありますが、大抵の人は補習などはありません勉強は頑張れる学校だと思います

南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      みんな中が良く、明るい校風だと思う。そのせいで授業に集中できないという人もいるが、たいていその人もうるさくしている。先生の授業はわかりやすく、面白い。
      テスト前などに問題を出し合ったりしている。割とあたってたりしていて面白い。

五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学校行事などは全校で盛り上がって楽しいです!生徒数が多いため全てにおいてスケールが大きいです。堅忍不抜という教育目標があります
      テスト前には対策プリントが配られます!!みんなで教えあっている様子がよく見られます!

草津中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      今のクラスとても充実しています。みんな仲がいいので、いじめがないです。髪を染めてる人とスマホを持ってきている人は8,9人くらいいます。(全体的に)
      クラスメイトみんな仲がいいのでテスト前とかは友達に分からないところを教えて貰っていたりする人がいます。これは自分の意見ですが、職員室は少し行きにくい気がします。