みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

愛知県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1982件中 581-590件を表示
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒だけでカラオケ行っても怒られないしクレームが来るようなことさえしなければ怒られません。
      陽キャがすごいはしゃいでますがいい学校です
    • 学習環境
      テスト範囲の授業が終わった次の授業は自習になります。
      テスト前の日にはST後に学習会が開かれ、各科目の教室に行って分からないところを聞くというものです。

• 男性在校生
    篠目中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめなどが多いや暴行、暴言が多く、先生たちの対応が遅いかな。
      部活内では、上下関係がなってないところ
    • 学習環境
      あまり、学習のサポートは、充実は、してないが勉強は、しやすい。

古知野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      先生たちのオキニなどとの対応の差がよく目立っている。生徒会などの活動はとても熱心で尊敬している。学年全体で仲良くてとてもたのしいです。
    • 学習環境
      わからない時教え合う時間を作ったり1年生は学年で勉強会を実施したりと前向きでとてもよい環境です。

愛知教育大学附属名古屋中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:54)
    在校生 / 2024年入学
      自主自立と共生という教育目標を掲げていてそれに合うように定期テストの廃止(単元テストがある)。とか私服OKにするとか授業中に机の上に水筒置いてよくて自由に飲んでも良いようにしているなどがある。特に数学の授業では何か意見を言うと反論が返ってくるのが面白い
      わかんない。1年だから
      でも3年生によると結構良いらしい
      受験のための説明会がたくさんあるらしい(よくわかんないけどね)

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      生徒が全体的にひどいです。授業がまともに受けられない。設備に関しては新しくていいです。あと給食おいしい。
    • 学習環境
      先生は頑張ってくれてるけど授業妨害が多すぎる。生徒の問題ですね

• 男性在校生
    南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい先生がとにかく多い
      部活は弱いけど、普通に楽しい
      入って損はないと思う

内申取りにくいけど、頭いいこと仲良くなれば教えてくれるから中間層のレベルもかなり高い
      面白い人がとても多い
    • 学習環境
      英語の先生は別格でわかりやすい
      数学もわかりやすいし、社会は面白い、
      国語もいいし、理科もおそらくいい
      体育の先生は面白い
      テストは頭いい人が多すぎて100点取らせないようにしてるのかわからないけど難しいです。一年生の時に同じクラスの子は開始20分くらいでいつも解き終わってた。けど、難しい。いつも泣きそうwww

• 男性在校生
    港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      幅広い進学実績があり、生徒一人一人の希望に沿った指導を行っている学校です。港明中学校伝統のマスゲームはとても感動します
    • 学習環境
      友達同士で教え合いながら勉強したり中には図書館で勉強する生徒もいます。先生方も生徒が困ってる・分からない問題があったら細かく丁寧に教えてくれます。

大府西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      普通の中学校って感じですね
      普通とは、、普通の中学校とは、、
      あ。生徒も先生もフレンドリーで学校生活楽しくなること間違いなしです((
    • 学習環境
      一年生のとき数学の方程式がなかなかできなくて困っていたら先生に声かけられ、学校に残って補修を先生とやったりしました。勉強は苦手でしたが先生が優しく教えてくれてたので本当によかったです(?)

• 男性在校生
    益富中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      みんなが仲良くて先生と生徒の距離が近く学習面でもわかりやすい最高の学校です毎日楽しくてこれからも通いたくなるにょ
    • 学習環境
      先生の授業に無駄がなく非常にわかりやすくて余った時間で課題をやらせてくれる

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかくすべてが明るく楽しい
    • 学習環境
      先生がみんな質問に来てくれ(笑)というぐらい協力的
      入試問題も配られる
      テスト週間は自習多めで、誰一人話さないから緊張感ある

口コミ 1982件中 581-590件を表示