東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
      いい先生もいる入るがひどい人もいる。このように改善して欲しいなどと要望を伝えるが お預かりします とだけ言って放置。改善された試しがない。そのくせ改善して欲しいポイントのアンケートを配信する精神にはびっくり。
      補修はまぁ丁寧に教えてくれる先生もいる。指定補修もあることがあるが、学習ができていると思われるとあまり理解していないのに大丈夫よねと呼ばれない。自主的に参加する子もいる

みんな個性ゆたかで面白くて楽しくていい学校です。女子だけなのでみんなありのままでせいかつしています。
      外国語や数学の講習などがあります。その他にも女子美特有の現代アート講座などもあります。授業は美術に関連した内容が多くとても楽しいです。

船橋希望中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立にしてはいい学校です。学習レベルは人によって差がありますが、周辺の公立中学校よりは高いです。全体的に落ち着いていて、いろいろな生徒がいます。若い先生が多く、いい先生もいますが、教師としての自覚があるのだろうか?と思うような先生も時々います。まだまだ成長できる学校なので、期待を込めて星4にしました。
      1~2年生には発展的な補修がほぼないと言えます。でもテストで合格点に届かなかった生徒にはどの学年でも補修が開かれるので、学習が苦手な人へのサポートはしっかりしています(教科による)。高校受験対策の補修はよく開かれています。

設備も良く生徒も明るいので総合的にはいいと思います。成績は自分次第です。また駅からは近くアクセスは比較的いいです。
      テスト前や、長い休み期間は自習室を開放してくれます。職員室の目の前にあるのがいいと思います。

生徒を重視しているとてもいい学校です!色々な学区から来るため様々な人と関わることが出来ていい人生経験になると思います。附属の高校には内部進学で入ることも出来ます
      宿題や課題が出ることは少なく、授業の単位が変わる事に出すレポートが多いです。また、私立ではないため受験はあまり考えていなく、補修なども特にありません。

上石神井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      毎日、迫真の日々を過ごせて楽しいゾ。
      学力調査では23区平均超えたって、はっきり分かんだね。学力も低くないし満足しているゾ。
      (特に不満は)ないです。学期末に補習があったりするゾ。呼ばれた一は、†悔い改めて†

文武両道を地で行く人が多くて、びっくりすることがあります。勉強も運動もおすすめできる学校だとおもいます!!
      朝テストがかなり身になってる。コツコツできるから良い。友達どうしで放課後も集まって教えあったりしてる。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      この学校に入っただけで彼女が11人も出来ました!!
      どの子も可愛く、話しかけるだけですぐ出会えます!
      最高のマッチングアプリです!
      学校のアピールポイントに書いてありますが
      ?緑が多い
      ではなく
      ?虫が多い
      の間違いです

とても満足しています中学三年間があっという間に過ぎ充実した生活を送れます。男女別学だからこそ話せる事とか思いっきり話せるし遊べるしこの学校を選んで良かったとおもっています。
      数学と英語に特に力を入れていて中学卒業までにはこの二つに関しては高校の範囲にも入っています。英語ではいくつかの難易度に分けられてそれぞれのコースにあった授業をしています。小テストなどで低い点数を取ると補修制度があり放課後必ず受けさせられます。ただ、かえつは中高一貫校なので内部進学の人が大勢いて、外部進学をする人に対しては受験対策などは特にしてくれません。

在校生 / 2023年入学
      普通の私立中学とは違い生徒の創造性を引き立て、将来で活躍する術をじっくり教えていただけ、生徒の将来性を高めてくれる学校だと思います。
      勉強ができない人でも先生方が向き合いどう自分で解決させるところまでしっかりと教えていただけます。