みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
池島学園 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価特に良くも悪くも今のところはありません。これから色々なことを知っていくと思います。
生徒と教師の距離は今の時代を反映してか少し間を感じます。 -
学習環境補修などはありますが、もう少し補助的な学習指導があってもいいのではないかと思います。
伊良湖岬中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価総合的にみて、今のところトラブルもなく元気に通学していて友達とも仲良くしていて心配はないです。学校に対しては不満はとくにないです。
学習環境先生は、子供の押し付けるのでなく自主性を重視していて良いと思います。
勝瀬中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価まだ1年生なのでよくわからないが先生方も熱心に指導してくれるし普通の中学校だと思う。
理由があり普通の通えない生徒にも保健室登校や相談室など様々な配慮があるところが良いと思った。 -
学習環境定期テスト前には授業が始まる前の朝に自主学習できる時間が設けられているので学習環境はまあまあ良いと思う
琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学習レベルが高いと言う以外には特に特徴はないと思うが、担任は良い先生だし、まあ良い学校ではないか思う。
学習環境学習レベルは全体的に高いと思うだが、普段の学習の様子はよく知らない。
筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価私自身の母校でもあるため昔ながらな学校で名前の通り丘の上の方にあるため周りは静かで学習環境に適した場所だと思う。
学習環境特にかわったところもなく普通な環境だと思うので問題ないと思う
高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価厳しすぎて、登校拒否になる子が多すぎるように思える。教師もあまり教育に熱心ではなく校則を守らせることに熱心なようだ。
学習環境とにかく厳しくやる気がなくなり、学校が楽しくなく、行くだけで精一杯の子が多いように思える
立教新座中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66)保護者 / 2022年入学
総合評価教育方針で自由に出来ることが多いものの、本人次第で自己責任の範囲が多く、自ら考えて行動することが必要。ハマればいいですが、自ら考えることが出来なければ、苦労するかもしれません
学習環境進学校のように切磋琢磨するような雰囲気はないかもしれません。良くも悪くも余裕のある雰囲気。
浦賀中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価学校の特徴はよく知らない。指導方針学習面も特に目立ってたところはなくごく一般的だと思う。生徒と教師の距離はいいと思う
学習環境勉強は子供のやる気次第だと思ってるので特に親の自分が介入した事がないから詳しく知らない
南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価変なくだらないヤンキーがいないので、まだまし。
真面目な生徒が多い。みんなやるときはちゃんとやっている。部活も勉強も。 -
学習環境特に聞いたことないが、たぶんなにかしら勉強の教え合いをしていると思う。
灘中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価総合的には教師とPTAが一体となり、円滑に運営されていると思う。また、警報ばど、メールを用いた連絡網も確率されている。
学習環境市立なので学習環境については他校と同様の環境であると考えます。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ