みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
松木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
先生が生徒の事をとても考えてくれています。
自立と協力という校是のもと、安定した学校生活をおくることができました。
【学習環境】
とても良いといえます。
自分達が集中して学習に取り組めるよう、先生達が配慮して下さっています。
「極力、自分達で注意し...
東部中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
他の中学校と比べて生徒の数が多く、
事件や問題もなく、文武両道を目指す学校です。
生徒に親身に付き合ってくれる先生が多いです。
【施設】
基本的に広い感じがします
図書室がちょっと狭かったです。
【治安・アクセス】
治安は良...
片柳中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
月1回に身だしなみ検査がありました。髪の長さや爪の長さ、スカート丈・ベルトは校則に従ってるか等・・・。後はあまり注意はされませんでした。
近隣地域では一番校則が緩いと思います。
【学習環境】
個性的な先生が授業をしているので、とても楽しい授業となってい...
岬中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2013年入学
【総評】
他の学校には少ない班での学習などたくさんの良いところがあります。
【学習環境】
授業を進めるのが少しお遅れ気味です。
でも班学習をして生徒同士が教え合いをしていて、良い雰囲気だと思います。
普通。
良い先生がとて...
奈良教育大学附属中学校 (奈良県 / 国立 / 共学 / 偏差値:52)卒業生 / 2011年入学
【総評】
この中学では、先生方が時間を割いて勉強の手伝いをしてくださったり、質問に答えてくださります。また、授業や行事から個々の創造性を成長させることができます。
【学習環境】
放課後も先生方に勉強を教えてもらうことができ、高校の内容も分かりやすく教えてくださいま...
久保中学校 (三重県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【総評】
とても楽しかったです。行事も多く、学年問わず、沢山の人と接することができました。
【学習環境】
入試対策など、しっかりとしてくれましたし、授業もわかりやすかったです。
【進学実績】
そこそこだったと思います。
優しくて気さくな先...
成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2011年入学
【学習環境】
わからない人がいても気にせずどんどん進めていってしまう。
【進学実績】
自分の面子ばかり気にする先生が多くて自分の受けたいところに行かせてもらえないことがある。
えこひいき。
古い。
【治安・アクセス】
周...
六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
昔はかなり荒れてた中学校だと聞いたことがある。
今はそんな事はないけど、自分なりに楽しもうとすれば楽しめる学校
【学習環境】
大体の中学校と一緒だと思う。
けど、成績を取るとなると努力しないと最悪の結果になる。
【進学実績】
頑張ればどこまで...
中山中学校 (山形県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
他校と変わらない平均的な中学校である。
【学習環境】
暖房あり。冷房なし。
【進学実績】
他校と変わらず、二者面談、進路別指導で対応。
3年ほどで入れ替わる。
【施設】
校庭は山形県の中学校の中でも類を見ない水捌けの良さ...
石下中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2009年入学
【総評】
この学校で私はいい先生に出会えて、人生においての攻め際、引き際など生きるための知恵をたくさん教えてもらえました
【学習環境】
学習環境としては申し分ないように思われます。教え方の丁寧な先生がいたり、生徒同士で教え合ったりと、勉強に関してはそこそこだったん...