共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
      卒業してみればわかると思う。だから迄辛口で評価させていただきます。本人は通訳になりたいらしいのでその道に進めれば
      中学までは居残り補修があったが、コロナの影響もあるからか、今はない

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      星すらつけたくありません。人の意見を聞かない人が多いです近辺に住んでいる方はあかね台中学校という設備も整い、生徒のレベルも高いところをおすすめします。
      これといって何もしてくれません。勉強スペースもありませんし、教師も放課後は部活があるので必ずしも職員室にいるというわけではありません。

無口な子も、落ち着きのない子も、あしの速い子も運動の苦手な子も、居心地はそれぞれいいと思います。生徒の自主性を尊重してくれる学校です。
      英検など資格試験もわからないことは聞いたらいつでも教えてくださいます。また、友達同士で会話する中で、もっと頑張らなくてはいけないという意識があるようで、親が言わずとも勉強するようになりました。

道後中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      先生方が理不尽な話ばっかりで胸糞悪くなってきます。理論だけでは筋が通らない学校です。そんな先生ばかりだから生徒も卒業する頃にはひねくれるのだと思います。とにかく行かない方がいいです。
      とにかく内申が取りにくいです。道後で40前後あったら近所の中学校で45取れると言われるぐらいの厳しさです。なので先生にどうやって媚びを売るかが大切になってくると思います。こんな感じでやってたら卒業までに先生の前での顔と友達の前での顔ができた先輩も多かったらしいです。とにかく先生に嫌われなければ安泰です。

先生方もとてもいい方が多く生徒も元気で落ち着いているのでとても楽しいし学校のイベントもとても楽しくとてもいいと思う
      友達もいい子ばかりで変わっている子もいるけれど先生も優しくとても学習環境はいいと思います

意識の高い生徒、保護者が通う学校で、先生もそれなりに評価されている方が勤務されており、とても良い学校です。
      第一子、長男、長女は是非どうぞ。
      くせのある第二子以降は熟考しましょう。
      先生に質問するタイミングはいつも設けられており、勉学全開です。定期考査前は廊下のあちこちに机を出して、質問コーナーとしています。

総合的な感覚では、なかなか良いのではないかと思うが、感じ方は人それぞれなので、一概には言えないと思う。
      個人の問題なのでどうこう言うつもりはないが、全体的に標準なのではないとおもっている

子ども自身が楽しんで学校にかよっており、学校生活にとても満足しているから。また、親としても学校や担任と緊密にコミュニケーションがとれているから。
      成績別のクラス編成や、放課後の自習室の利用など、生徒をその気にさせる仕組みが充実しているから。

淑徳中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 60)
      校長が交代になり校風が変わりました。教師が何人も退職されています。スクールバスは朝のお勤め等の各種イベントの為、時間の融通が効かずあまり乗れません。東大選抜に入れてもかなりの人数が翌年一般クラスに落とされるようになりましたのでくれぐれもご注意を。
      以前は出来の良くない子供のフォローもかなり情熱的にとりくまれていましたが、現状は出来る子供が基準となり、出来ない子供はおざなりになってきた感じです。

大崎中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これから入学をご検討されているかたにはおすすめいたしません。理由はいじめが多いからです
      総合的にいっていじめが多すぎます
      学習面では基礎ができていない人向けのクラスを分けてくれるのでまんぞくです数学のみですが
      補習に関しては一学期の期末テストで悪い点数をとると夏休みに学校に行かされます これは一学期のみです 授業は先生によってだいぶ変わります
      高校の受験に関しては期待しない方がいいです