みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 在校生の口コミ
在校生による中学校の評判(口コミ)
市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価とてもいい学校とは言えません。ほかの学校がわからないので悪いともいえません。在校生としてとてもいいなぁとは思えません。
ですが全てが悪いわけではありません。たとえば出前授業といって学校外から講師の方を呼んで授業をすることもあって、それはとても楽しいです。 -
学習環境授業が分かりやすい先生と分かりにくい先生の差がはげしいです。分かりやすい先生なら生徒たちも授業を受けていてとてもたのしいです。ですが分かりにくい先生だと生徒たちは授業中に寝てしまったり他のことをしたりします。そういう先生に限って、先生が注意するので逆に生徒が離れていきます。
桜田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価まあまあなとこだと思います
学習環境わりと先生方が支援してくださってます
町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価あんまり良くないと思います。
学習環境劣る人は特別に大学生が個別で教えてくれるみたいです。
みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価あんまり良くない…かも。
学習環境エアコンはついてます!でも、設定温度が夏→18℃、冬→20℃で暑かったり寒いです。
有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価規則がとても厳しいです
生徒たちが1人1人静かです -
学習環境きちんとやっている子がほとんどです。授業中は人がいないんじゃないかレベルの静かさです
浅野川中学校 (石川県 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価タイトルとおりです。
学習環境うるさいです。先生によって生徒の態度は違いますがなめられてる先生の授業ではうたったり喋ったり先生を馬鹿にしたり。集中できません。
藤野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価特に評価に値するようなことを聞いていません。最近は熱心な先生もいらっしゃらないのでは?
学習環境特別学習に関する取り組みがあるわけでもなく、子供からはそういった内容の事は聞かれません。
【閉校】北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2014年入学
総合評価学力の低下、生徒の質の低下、保護者のモラルの低下があるように思う。先生は一生懸命に指導してくれていると思う
学習環境先生がテスト前に補習、夏冬休みに勉強会を開いてくれるので環境は良いと思う
久米田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価クラブ活動には力が入っているが勉強については力不足を感じる。他校と比べて成績が悪い。
学習環境教室が騒がしい。教師が注意しても静かにならないので勉強に集中出来ない環境。
岩城中学校 (秋田県 / 公立 / 共学)在校生 / 2013年入学
総合評価教師の指導力に差がありすぎる。小さい学校なのに、生徒の情報交換がうまくなされていないため、教師によって、指導がまちまち。なにか意見しても以前からこうだったから、と言われ、納得いく答えが返ってきた試しがない。
学習環境可もなく不可もない。長期休みに補習があるが、内容は宿題をやり、質問を受け付けるというもの。習熟度別の補習がない。