私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 5791-5800件を表示
    九州国際大学付属中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
      全体を通して、満足しています。一年次は、担任二人制で男女の先生がもってくださって、本当に安心してお預けすることができました。上の子は、付属高校を今年卒業しましたが、こちらも本当に大満足の3年間でした。過保護すぎず、しっかりと鍛えてくれる学校です。
      申し分ないかと思います。そこまでしていただかなくてもというくらい満足しています。

制服や校則の厳しさを見てると不満な点が多いですが、先生も友達も良い人がたくさんいて校舎もとても綺麗なので過ごしやすいと思います。
      職員室前は教師から教えてもらえるようなスペースがたくさん作られていて、生徒個人で勉強するために1階に自習室もあります。また放課後にはSSRというのも開かれており勉強するのに適した環境は整っていると思います。

先輩も先生も優しい人ばかり。エレベーターもあるので足を怪我した時には便利です。この学校では、授業のベルに遅れると、職員室まで行って紙をもらい、遅れた理由を書いて授業の先生に提出しないといけないというめんどくさいルールもありますので遅刻には気をつけてください。学費は高いかもしれませんが、色々なイベントがあって楽しい学校です!ぜひ来てください!待ってます!!
      分からなかったら職員室に行けばOK!分かるまで教えてくれるし、ちゃんと教えて欲しいところを絞っていけば普通に教えてくれます!テスト1週間前では職員室立ち入り禁止になりますが、呼べばすぐ気づいてきてくれますよ。無視する先生なんていないので安心して呼んでください。もし職員室に行くのが恥ずかしいっ!って人は今年から導入されたタブレットのロイロノートを使用して質問も可能!めちゃくちゃ便利な時代ですね笑

見た目と中身が違う学校です。生徒の質が思っていたよりもかなり悪く残念でした。学校は外部からの評価や見た目には敏感ですが中に入ってしまえば聞く耳を持ちません。入学後の月謝変更や説明会からの変更事項の多さなど後出しが多い印象です。生徒に対する温度も低く「大切にしてくれる」という安心感はありません。生徒と関わろうという姿勢が見られず、信頼関係を築いた先生と卒業後も交流する・・・のは難しそうです。新しい物好きの学校だと思って期待していましたがオンライン授業も他校に比べて遅く、内容もトラブルが多くがっかりでした。
      定期考査の基準点に達していない場合は補習がありますが微々たるものです。通常授業のフォローは一切ありません。講師先生にあたってしまうと授業後すぐに帰ってしまう為、質問ができず、結局、塾に通うようです。エスアドは小テストは必須、詰めて勉強する感じですがスタンダードは英単語テストもほとんどなく緩い感じ。素行の悪い生徒の授業妨害もあり、進度が他より遅れてしまったクラスもあったようです。

入って後悔したことは一回もないです!予想していた感じとまるで違います!クラスメイトも先生も先輩も優しくて学校生活楽しいです!
      あんまり成績が良くない子には、手厚いサポートしてくださいます。成績いい子は自分で勉強する為、成績良くない子に比べては、そこまでですかね?でも分かんない問題があったら先生が分かりやすく丁寧に教えて下さいます。もしこの学校に入った時は、英語はしっかりやっておくと良いと思います。

この口コミを信頼してもらって構いません!!これがこの学校の実態です。学校見学の先生達の笑顔は嘘なのでね。入学した瞬間、笑顔が消えます。
      学校環境は申し分ないです。素晴らしいです。特に実験室の設備は凄いです。その分、学費に回ってきますが、、、

とにかくメモを取らせようとしてきます!これは大人になったとき使うと思うのでいいと思いますが。青春を送りたいならめっちゃおすすめ!制服かわいいし先生もいい人ばっかです。勉強に関しても楽しく学べていいと思います!
      大満足です。一人一台パソコンを使って勉強したりしていてとにかく最先端だと思います!!自習室なども充実しておりテスト勉強に使ったりもします。

型にはまらないお子さんや、お子さんを型にはめたくなく、自由な雰囲気でのびのびと多感な時期を過ごさせたいのであれば、大変おすすめです。また、自由とは言っても周りの生徒やご家庭も勉強に対して熱心なので、自然と勉強をしなければならない環境になっています。とても魅力ある学校だと思います。
      授業はとても楽しいようです。コロナの影響でオンライン、WEB授業もあり試行錯誤ではあると思いますが、色んな工夫がされて安心できます。

この偏差値にしては良い 学校という感じです。比較的 20代の先生が多く 生徒たちとも 関係を築いてる人もいるので皆 楽しそうに学校に通っております。凄い荒れているわけでもなければカーストが ビシッと決まっている訳でもありません。でも、軽くは決まっています。先輩は 部活になると 厳しいですが それ以外は 普通です。先輩によっては 仲良くしてくれます。殴り合いの喧嘩はありません。あったら 停学になります。セブンイレブンがあります。物凄くいいと思いますプールなどは 温水プールで、横には トレーニングスペースがあります。目に見えるいじめはありませんが。多少はあります。学校の雰囲気は明るく 柔らかい感じで堅苦しくないですね。比較的 通いやすい学校と思われます。けれど、授業スピードは 早くは無く 先生によっては 楽しくやってくれますので頭のいい人には もの足りず 満足出来ないものと思われます。けれど、自分のペースで 勉強できる時間は多いです。課題は そこまで多くは出されません。書道の偏差値は 80はあるみたいです。
      普通です。テスト前になったら 何人かと集団で 放課後や 学校外で会って 勉強会を開いたり 分からないところは 休み時間に教えあったり 男女関係なく 仲良くしている。そんな感じはします。けれど、勉強が嫌いな子は やはり「勉強なんてしなくていい!」「赤点回避出来ればいい!」そんな感じな気がします。けれど、面白い先生などがゲームのような形にしてクラスで 点数を取って その合計点数で 他のクラスに攻撃!HPは 1回だけ 回復することが出来る!けれど、攻撃されて負けたクラスは 連帯責任で課題が大量に出される!という おもしろルールを作っていましたが皆 「おもしろそう!」「負けたくないな!」「課題嫌だ!」と 勉強嫌いな子でもやる気が出できて 勉強に いつもよりは取り組む姿を見せるのではと思います。そういう先生が増えれば いいなと 個人的に思います。

学習環境は工夫さえすればとてもいいものです。しかし、いじめが心配な点です。実際、私は1年生のときに経験済みです。そこまでエスカレートせずに済みましたが、学校内の治安はあまり良くないかもしれません。
      宿題は本当に多いと思います。数英国はチェックテストが多いのでその日に出た宿題はその日にに済ましてしまうことをおすすめします。放課後にラウンジや図書室で勉強できるのでそういった環境も利用するといいでしょう。

口コミ 20530件中 5791-5800件を表示