公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    松原中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      校則はあるけど守ってないから緩いのが好きな人とか勉強する気が無い人にはいいと思う。部活熱心な人も多く、実績もそこそこあるので部活に関しては言うことなし。いじめもあまりないから過ごしやすいけどSNSトラブル多いかな?そして制服が他と比べて可愛い。でも将来中学どこいってたか聞かれて松原.って答えると恥ずかしい。
      先生が緩すぎて授業という授業をあまりしない。
      だからテスト前に先生が急ぐ。生徒も授業に集中してる人が少ないから勉強が好きな人には向いてない。テストは他と比べて簡単だから、300点とったらほかの学校の200点と一緒って言われた。

函南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      地域からの評判もそんなによくないとおもいます。でも、にぎやかなところです。 元気な人にはあっているのではないでしょうか。
      最近改修工事をして、前よりもだいぶきれいになりました。 学習環境は、まあまあです。

藪塚本町中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      あまりいいとは思えません。
      先生の中には差別をしたりする人がいたり、先生への不満はあります。
      クラスの雰囲気はいいクラスと悪いクラスの差はあんまないですが。
      喋ったりして、集中できない時もあります。
      うるさくて、授業に集中できない時もあります。

城郷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      アニメオタクなどは割といじられがちです
      特定の人と仲良くする時いいかも
      広く浅くでは無く狭く深くがいいと思います
      概ね平気です
      ですが、内申が出た後の私立組の人が授業中うるさいなど耳にしました
      周りに左右されずに自分を保つことか大切です

第七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても家から遠い。授業などは面白くて退屈しない先生もいるのでいいと思う。田んぼの真ん中に作って欲しくなかった。
      けっこう友達同士でわからないとこなどを教えあったりしていますが、授業中など立ち歩いたりする人がいるのでそんなに満足はできません。

育徳館中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      良くもなく悪くもない。楽しめる人は楽しめる学校。校則が厳しいことやアクセスが悪いところを除けば良い学校。
      分からないところはしっかりと先生が教えてくれる。職員室前に黒板があるからそこで先生がおしえてくれる。

白鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      体育祭、合唱コンクール、球技大会、百人一首大会、、、。
      結構たくさん行事もあり学校生活は楽しめると思います。
      勉強でも、朝とか質問に行っている生徒もいました。
      先生も熱心に教えてくれます。
      クラスにもよりますが、みんな仲良いクラスとかもあるし、
      メリハリもついてます
      先生も熱心に教えてくれる!!
      受験前は、対策プリントを配ってくれたり、朝とか質問対応してくれた

明峰中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      ほんとに普通の学校だと思います。
      他の学校より、テストが難しいと聞いた事があるけれどあまり差は感じないです。
      他の学校に比べたら比較的綺麗な方ではないかと思います。
      特にトイレが綺麗だと思います。
      グラウンドがこの間工事した所でとても使いやすくなっています。
      第2グラウンドもありとても運動がしやすい環境になっています。

第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校自体は四中プライドという目標を掲げていて良いと思うのですが、内申の付け方が厳しいのが良くないと思います。今年受験生で内申が低くとても困っているので、偏差値の高い学校に行きたい方は、違う学校に行った方が良いと考えます。
      先生に媚を売れる人におすすめの中学校です。
      朝学習があっていいと思います。普通です。
      放課後補習も任意でできるのでいいと思います。

面瀬中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      行事はとても楽しいです。チャイムはテストの日以外は鳴らさず、時計を見て動く習慣が身に付いています。ただ、生徒と先生の価値観や考え方の違いによる衝突もあるようです。また、時々理不尽や不条理があります。
      よく生徒同士で教え合ったりしていて、とても充実していると思います。ただ、一部の先生が教え方に難があるようです・・・・