共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    川中島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      ヤンキー校とよく言われます。昔から非常ベルがなったりなど廊下を自転車で走ったりなどあったらしいのでそう思われても無理はありません。今はどんどん改善していって昔に比べ落ち着いた方ですし、そういった人達、数人がとても目立ってそこだけを見てしまうだけでほとんどの人がいい生徒です。
      わかりにくい先生もいるのですがその中でもとても生徒のために工夫してくれている先生もいます。質問しに行ったら丁寧に教えてくださいますし、テスト前は補習授業を開いてくれていました!

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      勉強についてもわからないことがあれば丁寧に教えてくれる クラスが多いのでクラス替えの時同じクラスだった人は少ない
      課題が多い方だけど放課にできたのでそこでやったりしてました テスト週間は部活がない

土浦第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      中の中の下、という感じでThe、普通です。
      部活に積極的な先生もいればそうでない先生もいるし、イベントに積極的な先生もいればそうでない先生もいる、みたいな、先生も生徒もみんなが楽しめてる訳ではないです、クラスによっては2、3人不登校がいるクラスもあるらしいです。でも高校生やっていると、三中楽しかったなぁと、何気なく思う時があります、、。
      ちゃんと分かるまで教えてくれる先生も、もちろん居ましたが、分からないと言っても教えてくれなかったり、無視したりする先生もいました。それでも、近くのイオンや図書館などに集まって友達同士で教えあったりしていました。

金旭中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      1・2・3年が校舎を隔てるなどして部活以外で接点が少ないおかげか、他学年とのトラブルは一切と言っていいほど無いです。上下関係のようなものはあまり感じずに卒業しました。かといってほのぼのと過ごせる訳ではなく、同学年でのネチネチとしたいじめや嫌がらせがあるので油断はできません。
      私の代の時は数学と社会と国語の先生がとても教えるのがうまい方でした。国語の先生はとても厳しかったですが、そのおかげか現代文がもの凄く得意です。センターの過去問で大体いつも8割~9割くらいでした。
      定期テスト前には選択授業があり、好きな科目のテスト対策授業を受けることができました。確か2教科ほど選んでたと思います。

岡方中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      おかしい先生の方が多いと思う。
      纏められず学級崩壊しているクラスがあるとかないとか。
      部活は強制、しかも二択なのがキツイ。
      2つの小学校が合体しているため先輩と後輩 同輩同士の仲はそんなに悪くない。
      小規模校のため大規模校にいられない問題がある先生が来ます。
      まともな先生も居ますが少ないです。
      私がいたときはテストの作れない社会科の先生が居ました。

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      設備とかはいいんだけど先生をどうにかしないとダメだと思う。自己中な先生はやめさせて欲しいと思う。あとたまに生徒でやばい奴がいるからこの学校に入学するには覚悟を持ったほうがいい。あともう1つ、先生たちは「先生たちにやらされてるんじゃない!自分からやるんだ!」とか言ってるけど返事とかしなかったり実行しなかったら怒られる
      教え方がうまい先生と下手な先生の差がすごいと思う。ある先生は教え方が下手なくせに1番偉そうにしてるけどうまい先生は謙虚でとてもいい先生。

上津役中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とにかく普通ですね可もなく不可もなくです。
      ただそれが自分にとって普通だっただけなのかも知れませんね。
      科目の担当教師の時によって変わりますが自分達の代は英語の授業中が凄くうるさかったです。教室の後ろで3人ほど立ち上がり大きな声で喋ったりしていました。真面目に取り組みたい人もいたはずですがうるさくてクラスを変えて欲しいと言う人が数名いたそうです。先生も職員室や校長室等に呼び出したりしていましたが言う事を聞いているのはその日と次の日の朝くらいで常にうるさかったイメージです。

本郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生がとにかくひどい。三者面談では先生たちのデリカシーや常識のなさに保護者たちがイライラしている。行事が楽しい&ペア、グループ学習が多いので友達と一緒に入って楽しみたい人におすすめです。ボッチに厳しい(態度も対応も)
      内容はそこまで酷くないが、知識を一方的に喋るだけの先生がほとんど。雑談も多く、授業数は毎学期たりなくなる。それでも授業で出ていない範囲も定期テストにでる。分からなければ塾にいくか友達に聞けと言われた。先生たちのひいき、挨拶無視などはひどい

府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      部活や、環境などは他の学校に比べて良いとは思うけれども、先生の男女差別や好き嫌い、進路指導の、雑さが目立ちます。こんなとこ行くんだったら私立行ったほうがいいと思います。
      環境は良い方だと思います。教科の先生は詳しく教えてくださり分かり易かったと思う。

府中第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生の教え方は僕は好きです。でも分かりにくい先生ももちろん居ます。3年生の後期になったらだいたい静かに勉強できます

【進学実績/学力レベル】
      府中東高校、府中西高校などが多いです。先生たちはよく相談に乗ってくれます。とてもいいですよ~

【施設】
      三中はどこ...