在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    桃陵中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      私的にはとても満足のいく中学校です!
      制服は不評ですが、毎日が楽しく充実していて、長期休みが嫌になるほどです笑
      テストなどで平均の半分以下を取ると、国・数・英の三教科が三日間にわたって夏休みに補修によばれたり、テスト前には放課後に学習会が自由参加で行われており、学習の環境はとてもいいです。テスト一週間前からは部活動が停止されるので、6限が終わるのと同時に学習会に行くか帰って勉強するかの二択になります。そのため勉強ができる子が多いですが、できない子も少数ですがいますし、できない子は平均くらいと言うよりは0点~40点台位を取っている子が多かったりと、差が激しいです。

三島東中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      校舎がとても綺麗で,先生たちも面白く楽しく授業をしてくれるので覚えやすいです。中間テストや学期末テストをしっかりしてくれるので今の自分の実力がわかります。
      授業で分からなかったところは先生に聞きに行けば必ず教えてくれるので嬉しいです

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      新しい学校という事もあり、設備がとても充実されていて、他の学校に自慢が出来るでしょう。先生方は生徒に寄り添ってくれて今でもこの学校に入学して良かったと思っています。
      テストの前日に学習相談という時間があります
      受験生ではないのですが、毎年面接練習を行ったり
      英検を実施しています
      とても学習のサポートが充実しています

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いい先生、生徒ばっかりでいい学校。だけどその年代にもよるかも…でもとにかく私の代は良かった。でも性格悪いやつは結構影でぐちぐち言ってるかも知れんけど関わんなきゃ全然平気。施設も結構綺麗だし、入って良かった学校。統合されんのまじで嫌なんだが まあ私は卒業するからいいけど、統合はやっぱり嫌だなーと感じる。
      進路の授業とかが結構あって、いろいろ教えてくれるし、相談しに行けばちゃんと答えてくれるから充実してると思う

蜆塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      治安の良さと学力の高さが目立つとても良い中学校。勉強・部活・行事全てに全力で、まさに文武両道である。体育祭は教師も本気になっていて楽しい。内申点の取りづらさ以外は大きな不満は無いと思う。
      テストの合計点が基準を下回ると、夏休みに補習を受ける必要がある。また、受験対策として中2の10月辺りから、スタディプロジェクトというワークが配られ、毎日朝提出する。中3からはチェックテストの結果から、自分の到達度に合わせたワークを選択する。学習面のサポートは手厚くしてくれているように感じる。

深川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      個性的ですが,生徒の人数も少なめなので目が行き届いていてとてもいい学校です。伸びる人は伸びる自主的に学習が大切です…
      定期テスト前には勉強表?たるものを配られ自分で勉強する力がつきます。
      また放課後教室(補習)的なものもあるのでいいと思います。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      たのしいですぇありがとう世界
      あとは書くことがないです。中学校せいかつたのしんで!
      クラスによるよねえぇ
      受験まだしてない!!
      でも学習相談とかあって聞きやすめですねぇ
      あとは先生による。

今治明徳中学校 (愛媛県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2022年入学
      とても良いです。間違った方向には絶対進まない。質の良い先生方がしっかりと教えてくれます。受験に危うい生徒にはしっかりとした先生がついてくれます。互いに切磋琢磨できるので伸びます。80人と1学年の人数が少ないのですぐ友達ができます。
      夏休みや冬休みなどの長期休みでは学校開放や課外などがあります。放課後の五教科の鉄人(自主勉強ができる時間)などがあり徹底的にサポートしてくれます。

浄心中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の学校って感じですけど、平和で、楽しい学校生活をおくれると思います
      進学実績もいいし、部活とかにも入ればそこそこいい学校生活送れるはずです
      授業後とかにわからない問題を聞いても、とても丁寧に答えてくれるし、こういうのが受験に出やすいなども教えてくれるので。

馬込中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ごく普通の中学校だと思います。普通な先生が多いです。普通な生活を送りたい人なら入学をオススメします。
      定期テスト前補修や漢検・英検前補修がある。結構充実していると思う。