共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    神守中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の面倒見がよいと思います。教訓は至誠で学習面、部活動などもみなまじめに取り組みます。学校祭も盛んです。
      ドテラという補習もやってくれるようだし、勉強する環境はよいと思います。

保護者 / 2022年入学
      秩序があり、悪い噂がなく、比較的自由で学力もある学校。圧力をかけないため、子供の自主性を伸ばすのに良いだろう。
      自習室などがあり、みんなで勉強できる環境はある。ときどき、友人と勉強を教えあっているらしい。

千代田国際中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 43)
    保護者 / 2023年入学
      毎日楽しいと学校に通っていることが1番入学して良かったと思っています。
      文化祭や体育祭で、生徒たちが仲が良く、生徒と先生方の距離も近い雰囲気が良かったです。国際力を身につけて、仏教の日本人としてのアイデンティティを大切に学ぶ環境が良かったです。
      成績が悪かったり、宿題を忘れた場合など、補習があります。もう少し放課後の学習サポートの頻度を増やしていただきたいです。

私立らしく品がある生徒が多いので、落ち着い環境で過ごしたい人にはおススメです。英語を伸ばしたい、勉強を前向きに頑張りたい、新しい自分に出会いたいなど、意欲のある人にはもってこいだと思います。
      正直、課題は多めです。しかし真面目にこなしているとしっかり学力はつきます。成績が悪い生徒にはテスト前の補習があります。3年生になると毎月のように模試があり、良い意味でプレッシャーがかかります。あと英語に力を入れており、英語力が伸びました。Eフェスという行事でも、皆さん英語を流暢に話していてすごいです。

丸子中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      楽しく過ごせます。
      イベントや部活も充実していて楽しいので
      おすすめだと思います。
      学校の中はきれいです。
      授業がわかりやすい。
      先生の教え方もすごくうまいと思います!!

尚学館中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    保護者 / 2022年入学
      今のところ、困ったこともなく、PTA等の強制参加もなく、ここは後援会というものがありその方たちがいろいろと手配をしてくれ何一つ大変な思いをしたことがない。運動会後の手伝いは少ししたくらい。
      延岡市では1番の進学校で、授業の進め方も担当教科の先生指導の下、宿題などは毎日出るが、高校3年の受験時には受験勉強が終わっているので受験に専念できる。

西台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      自主性を大事にしている学校で、生徒の考えに対し熱心に耳を傾けてくださる先生が多く、素直な生徒さんが多いイメージです。そのため生徒と教師の距離は近く、気軽に相談できる関係です。
      テスト期間の時は、放課後の補修教室が開催されわからないところの質問が出来、また進路の相談も真摯に乗ってくれました。

徳島中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      この学校に通う生徒さんは、真面目で健やかなイメージがある。
      挨拶が出来、制服の着方を見てもルールを守れる生徒さんが多い印象です。
      先生方が一人一人に対して熱心に温かく指導にあたってくださっているのが伝わります。
      子どもの良い点を活かしてくれる印象です。
      テスト前は部活動をオフにしてくれたり、授業も楽しく分かりやすいと聞いています。

城東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に子供たちは大人しいし真面目なほうだと思います。ヤンキーもいませんので、揉め事に巻き込まれるなども特にありませんでした
      先生によって本当に授業の内容が違うので、わかりにくい先生にあたると大変だそう

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      吹田の学習院と言われていると聞きます。教師もここに赴任になると喜ぶとか。
      出身校として大阪の中ではトップクラスで胸を張れる学校です。
      受験前にはちゃんと公立高校対策もあった
      ほとんどの子が第一希望に通っていると思う
      推薦選抜で高専に行った子もいる