共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    上野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生がとにかくひどい
      卒業生と入ったばかりの在校生を比べるのがよくわからない
      生徒に対しお前と呼んだり塾に行く子達は頭が悪い子達が行くところと
      塾で頑張っている生徒をみんなの前で見せしめにするなど
      登校の際肌着が来てない、校章が曲がっているなど小さなことでよく怒る
      優等生に対してはあまり注意はしないが
      普段からそこまで良い行動をしていない生徒に対してよく注意をする

千代田中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      指導熱心な先生は少なくて指導熱心ではない先生の方が多いです。(;´Д`)また、えこひいきする先生がいたりとひどい事がいくつもあります。(*_*)
      テストが近くになると学習会が開かれているのでいいのではないでしょうか(^^♪

志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
    • 【学習環境】
      臨時自習室ぐらいしかありません。義務教育に沿うことしか出来ないので大した事ありません。やったとしても簡単な都立の共通入試の問題をやるだけです。

【進学実績/学力レベル】
      全く内申をくれません。音楽は吹奏楽部や音楽部に入らなければ、ほとんどの確率で高い評定を取...

高志中等教育学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      いい所も悪い所もたくさんあります。
      体育祭は準備期間がとても短い。衣装はゴミ袋とかです。ちゃんとしてる時もあります。
      強歩会はいらない。やるならもう少し距離を短くしてもいいと思う。32.2キロはアホ。クラスごとの出店なんてものは全くないです。文化祭はありません。なんなら小学校の時の方が行事が充実しています。青春がしたいならこの学校に入らない方がいいです絶対。文化祭をしたいと全校生徒が口を揃えて言っているのですが学校側が何も動きません。生徒会役員が文化祭実施に向けたアンケートを取ろうとしたところ、先生たちに却下されたそうです。詳しくは分かりませんが。
      学習環境は割と整っている方だと思います。「分からなかったらいつでも聞きに来てくださいね」とどの先生たちも言ってくださるので授業中、授業後に質問に行きやすいです。職員室脇の質問コーナーという場所では、昼休みや放課後に先生からわからない所を教えてもらえます。特にテスト前になると利用する人が増えます。
      また、学習サポート委員会というものがあり、テスト前になると学習環境をより良くするための活動を行っているそうです。
      また、自習室(個人で黙々と勉強するスペース)とブラウジングルーム(友達と話しながら勉強するスペース)と図書室があるので放課後の勉強にも活用できます。

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      やめておいたほうがいい。いじめはあるが、放置。
      校則破っても教師が注意したくない生徒には注意しない。注意できる生徒には厳しく!ひいきが凄い!
      学習のサポートなどは一切なく、各自でやるという感じ。そして、学習成績が悪い子に対しても放置。

白幡中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師が理不尽過ぎて、大人の情けなさを知る。中には3年生の生徒で、提出期限を守らなかった子の三者面談を行わなかったという無責任な教師もいると聞いた。
      生徒は優しい人が多くて、自分に合った子と出会える

定期テスト対策として、放課後に学習会というものがあるため安心して望める。

陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      教師からは目立ったイジメはないようだが、陰では特定の子供に対する嫌がらせや言葉の暴力が多々みられる
      クラスによっては授業中うるさく授業が進まないことが多い・落ち着きがない
      教師は騒ぐ生徒を止められない・注意できないクラスメイトを叱る(仕返しが怖くてできる訳がない)。そこは授業ごとに教科担当教師が直接きちんと叱るべきである
      学校行事に関しては教師が率先して楽しくなるように努力してくれている
      全体的にみて目立った騒動はないが教師の目を盗んで悪さをする生徒がいるため、教師の目や指導が追いついていないように見受けられる
      このままの状況が続くなら親としてはあまり通わせたくない
      教師の中にはテストの採点や提出物の評価・訂正を細かく指導している教師もいる
      とにかく授業中に騒ぐ生徒がいて授業が進まないので、サポートや教師が良くても学習面は良いとは言い切れない

下根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      学び合い要らないです…
      イベントはかなり充実していて不自由はないが、ちょっとした問題が起こるだけで、学年集会。例えば、壁にキズがあったら学年集会。 生徒は大概明るく、仲も悪くない。
      学び合い は偽り。 外部から多くの来客があるが、教師の親を持つ同級生から聞いたが表ではお世辞を言ってるだけで、実際は 不満が多く評価が悪いらしい。 普通に机は前向きで構わない。
      そもそも、何故 学び合いなんかで全員の学力を同レベルにしたがるのか。頭がいい人はのびのびと学習できない。

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しい人は楽しいがつまんない人はほんとにつまんないです。
      この学校の先生は生徒にあいさつしろと言っていますが、実際生徒があいさつしても、返してくれなかったり、保護者がいてもあいさつをしません。
      生徒に好かれている先生は1年でいなくなり、嫌いな先生はずっといます。
      だいたい普通ですが、先生のあたりはずれが大きく、えこひいきをしている先生がたくさんいます、ひいきの人には授業中話していても注意しないのに普通の人だと、注意されます。

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      入学早々、イカツイ先輩方が新入生を大歓迎してクラスに見に来ていた。先生と不良どっちに主導権があるのかわからない時もある。流れてくる噂は悪いものばかりで不安。
      日が経つにつれてうるさくなってきた。中学校の周りに塾があるから授業対策は塾へ行くといい。