みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

小山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価校則、制服、ハズレの先生など嫌だと思うことも多かったですが、行事、普段の学校生活などそこそこに楽しめます。
学習環境課題はあってないような量しか出ません。なので成績上位の子と下位の子で学力の差が大きいです。

新津第二中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価ばすれの先生や生徒はいるけど楽しかったです。行事や日常生活など自分次第でいくらでも楽しめると思います!
学習環境進路相談は結構やってくれました。でも十分に点をとっているのに「このままだと危ないです」と不安を煽るようなことを言ってくるのであんま信用しない方がいいと思います

十文字中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)保護者 / 2022年入学

総合評価クラブ活動がさかんなクラブに入ると勉強よりもクラブ活動がメインです。
学力は気にしないならいいと思います。 -
学習環境学習意欲のある子は伸びます。
無い子は放置です。
面倒見は私立他校の方が良いです。

東星中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価頭が良く真面目で努力家の子が多いため、いくら頭が悪い子でも個人差ありますが、周りの雰囲気に引っ張られてそれなりには頭が良くなると思います。テストが難しかったり内申が取りづらいなど、不便な面もありますが、先生が皆生徒思いだったり、みんな頭が良くて優しいためいじめもなく、いい面もたくさんあります。在学中不満に思うことも多少はありましたが、私は東星が大好きです。
学習環境みんな頭良くて真面目なため、テスト前や受験前はみんなで問題を出し合ったり、放課でも勉強をしたりしてます。テスト前や受験前は先生方が自習時間をたくさんつくってくださります。

住吉中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価ここまで酷い学校はなかなかにと思います特に高校の部活終わりにだんじり行ったら先生が信号無視してたのでちんちんです
学習環境先生によっては酷くていい先生はいいですね あたりとハズレいっぱいまう

森田中学校 (福井県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学
総合評価良いともいえんし悪いともいえん。少なくとも、先生の優しさや指導力は断トツ神なんだけど、生徒間のトラブルはマジでなくならん。
学習環境自分が中3は時には、先生が授業に熱を入れれたおかげでほとんどの生徒は第一志望の高校に進学出来ました。

西中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価本当に素晴らしい学校です。人数が多いのが主な特徴です。全体的に話しやすい人が多く良い人ばかりです。体育祭文化祭など日本最大級と言っても良いほど充実しています。挨拶を意識させるなど教師達も真面目で面白い人ばかりです。この中学に入学して良かったです
学習環境前期中間試験で英語と数学は点数が悪いとサマースクールという夏休みに数日登校し勉強させられます。受験対策も面接練習だったり細かくサポートしてくれます。

宇美中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価メリハリがないといった特徴があり、みんな明るく元気があるといった良い点もある学校です。不登校の人は多い印象。
学習環境先生はみんな優しくて、やる気がある人にはきちんと丁寧に教えていた。

長栄中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学
総合評価1億点満点です!超ええ中学校ですよ。
先生方は本当に素晴らしい人ばかりで、生徒さん達との絆ががっちり結ばれてる!って感じでした。ダメなことも、ちょっとした良いところも全部教えてくれて、暖かく優しく生徒さん達を想ってくれている先生ばかり。人の暖かさがよく学べました!本当に大好きです!ありがとうございました。 -
学習環境受験前の授業では自習の時間沢山とってくれます!
卒業前となると楽しいことも沢山しますが、バランス良く時間を取ってくれる。しかもいつでも先生に相談したり、生徒同士で話し合ったりしてもOK!頑張ってる子は暖かく見守ってくれるよ。

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2022年入学

総合評価来たけりゃ来れば良いと言った感じです。勉強を頑張りたいなら、他の中学校に行くか私立を受験をした方がいいと思います。ここまでネガティブな意見が多いですが、普通に学校生活は友達と話したり遊んだりして楽しかったです。
学習環境補習は先生によってするかしないかだった。小テストで点数が悪かったら補習とかあるイメージ。ある程度の受験対策はしてくれます。ただ定期テスト1週間前にテストと関係ない提出物や、やっても意味が無い提出物を出してくる先生もいる。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ