在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      制服や校則を除けば良い学校だと思います。
      南浦和中、大谷場中よりは確実に岸中が良いと思います。
      学校方針は笑われがちです。笑
      岸中学校の周辺には塾がとても密集しています。
      学習環境は良い方だと思います。
      また、友達同士で教えあったりもしています。

豊見城中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)
      文武両道を徹底していてさらに面白い人達もたくさん居て個人的には楽しいです。
      ただ校則が厳しくちょっと爪が長かったり髪が耳にかかっていたりすると即指導です
      今私は1年生で最初は旧校舎でボロボロでした。
      今は新校舎に移っていますがまだ特別教室棟は未完成です。なので、工事の音がうるさいです。
      でも新校舎は綺麗ですよ

西成中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      友達が作りやすい環境なのでほかの小学校の子たちも仲良くしやすい。校則は厳しめだけど、守っている子がほとんどなので先生からの全体の注意も少ない。
      教科ごとの先生も面白く、授業も楽しく受けられます。テスト期間中には質問教室を開いて個別に質問できるし、テスト週間1日目の授業などで予定表も立てられて、自分が納得のいくテスト週間にできます。範囲表も見やすくて計画を立てる時に分かりやすくまとめられます。

中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめ0宣言をしている割には、対策もしていないし、教師がそれに加担する始末。
      挨拶日本一なんてあり得ません。
      出来るなら越境して行かない方がいいです。
      無駄な時間が多い。
      授業の内容も薄い。
      無駄な宿題も多い。
      だから市内で一番学力が低いと言われるゆえん。

ひよどり山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      農業の授業があるため、ほかの中学校とは違う体験ができる。
      先生や友達関係でぎくしゃくするが、なぜか卒業したくなくなる、愛しくなる学校。
      自然に囲まれ、窓を開ければ気持ちの良い風が教室に入ってくる。
      交通量もそこまで多くはないため、鳥のさえずりなど自然の音が耳に入る。

京都橘中学校 (京都府 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 53)
      学校自体のシステムはとても良いと思う。ただ学力の上と下の差がとても気になる。先生たちはとても優しく、丁寧に教えてくれます。学校の雰囲気はとても良いと思います。
      朝テストや放課後の補習など学校の授業自体はとても良いと思う。けど下位層と上位層の差が激しい。上位層の子は賢く勉強も真面目に取り組んでいるが、下位層の子は一切勉強してなくて、休み時間も騒ぎまくって上位層の子の邪魔でしかないですね。まぁ騒いでるのはほとんど勉強ができない男子なんですけど。その人達につられて成績が悪くなってる子もいます。クラスを分けた方が良いと思う

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生が
      生徒に平気で酷い事をしています。
      周りの先生は気づいているのに知らんぷり。
      誰か先生に相談した人がいるみたいですが何も変わりません。
      大体満足です。
      授業もほんわかした雰囲気で楽しくやれています。
      ただ、テストの課題が多いですね。
      定期的にやらないとえらいことになります。
      ですが定期的にやっていると自分の時間がなくなります。
      難しい所です。

私立で高い学費を払わせているわりに普通です。先生も特別良い先生はいません。昔からいる気難しい人が多いため、校則や行事などは厳しいく、絵に書いたような楽しい中学校という訳ではありません。また、内部生もいるのでこの学校で楽しめるのかはその学年のカラーによって変わります。先生も当たり外れが激しい。男性教師なのに昼休みノックしないで教室に入ってきた時はさすがに驚きました。
      先生によってわかりやすさが全然違います。学校で学習講座を開いてくれるので申し込めば受けれます。授業よりも質問しやすくて理解しやすいと思います。授業でわからない点も、授業外で先生に聞けば教えて貰えるので不満はないです。

最初入ったときは校則厳しいと想ってましたがそこまでの厳しさではありませんし、先生d方も優しくて指導もちゃんとしてくれます。
      休み時間は毎回友達と話していて、勉強も友達と出来る場所もあり、楽しいです。私はみんなで勉強してます。

堀船中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      素晴らしい学校です。
      言葉では伝えられないけど、人もいいし、いい環境での学習ができ、自然もあり沢山のことを学べると思います。
      英語が素晴らしいです。
      英語の授業は他とは違う、また面白い授業になってます。
      自分の能力にあった授業なのでわかりやすいです。