共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      ネットがいうほどいい学校じゃない。
      私は転校できたけど、いい学校ってきいていたからちょっとがっかりかな…
      一部の生徒は補習いかせたり
      三年生は一部の生徒は数学が個別でやってたり(あ、私はよばれてませんよ?)
      自習時間サボらないように課題だしたりとか?
      ちょっとだけど勉強に力を入れてると思う。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      楽しく過ごせるとは思うけど、校則がちょっと厳しい。
      男子はいいかもしれないが、女子はキツイかもしれない。
      ・いい先生は、受験に向けてのプリントを作ってくれた。
      ・テスト前には質問教室があり、質問しに行く生徒もよく見られた。(自由参加)
      ・夏休みには英語と数学の教室?みたいなのが全学年行われていた。(自由参加)
      星4の理由は、ほかの学校より、熱心に勉強する生徒が多いため、内申点の基準、テストの難易度が他の近隣中学校と違うことです。

名瀬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生にひいきがあるし、人をいじめる子がいる
      全く楽しくない。
      とにかくいい子が少ないと思います。
      先生はまだマシだけど
      生徒が良くないです
      中には優しい子もいるけど嫌な子が多い
      裏で悪口言ったり人をいじめたりしている子がいます。
      先生は一応勉強を教えてくれたりするし、いいアドバイスはくれます。
      でも宿題がほとんどないです。

神川中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生がまず注意のしかたがおかしい。いじめがあるのにそれにあまり触れないようにしているのがわかる。助ける気がないのか?って思う。
      テスト期間の間に勉強会があるのはいいと思う。
      先生に難しい所も聞けるように
      できている。

新渡戸文化中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 40)
    在校生 / 2014年入学
      今の状態ではあまりお勧めできません。
      今年度から人間学が新渡戸学に変わり、内容も、道徳的なものから大学進学の事に変わってしまいました。(中学3年生の授業)
      それに、学校の改革のために入って来た先生がご退職なされたのをきっかけに、学校の方針はブレブレの状態です。
      改革はしようとしているものの、生徒や保護者に詳しい説明がないことも多々あるので混乱や不安も大きいです。
      これは先生によります。しっかりとした授業をしてくれる先生や、雑談ばかりの先生もいます。寝ている生徒に間しても、しつこく注意する先生もいれば、一言だけあるいは無視のような先生もいます。どんな先生に当たるかは運次第です。

大阪体育大学浪商中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      食堂はありますが、中学生は使用できません。
      使用不可の理由が書いてないのでわかりません。
      ですので お弁当が作れない日は 学校で
      お弁当を購入します。

スポーツの施設は充実していますが、高校、大学生が
      優先の様ですので、中学では他のスポーツクラブと
      さほど変わりは無い様な気もします。

利根中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      1年生と2年生は男女とも仲が良く、放課後や休日も男女で遊んでいるところをよく見かけます。
      3年生は男子と女子が話していることが少なく思えます。
      嫉妬やヤキモチにまで至ることもあります。
      先生によって、授業態度が変わるのが
      ほとんどだと思います。

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      生徒のレベルがあまり高くないので全体的に荒れていたので教師の活動が安定した授業を進めることに終始していたので
      レベルの低い子に合わせた授業を進めていたので取り立てて良い環境とは言えないと思う

宇美東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      進学熱が高くなく 不登校の子や容姿言動が急に変わった子が多い そういう人の割合が高く学校全体に活気がない
      全体に学習熱が高くなく。学習しようという雰囲気がない。個々ではしっかり目標意識が高く頑張ってる人もいたが。学校の雰囲気はいまいち。

日限山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      何事もなくが基本スタンス。そのためにどうするかではなく、何事もなかったことにするための努力を惜しまない。
      出来る子に重点を置いた指導。できない子は居ないことにして、塾でしっかり補うことを基本とする。