公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    新喜多中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校則があまり厳しくなく、友達ができたらすごく楽しめます。先生も明るい人や面白い人がいるので話しかけやすいし友達みたいな感じです。
      テスト前に各教科ごとにわからないところを聞ける時間が放課後にあるので助かります。いろんな先生が勉強に本気で特にチャレンジテストに本気でした。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      優しい先生ときつい先生がいます。不登校が1クラスに1人はいます。 私のクラスは、私含めて2人。 陽キャが多いです。
      授業が終わると次の授業のためにすぐ行く先生が多いですが、廊下などで会った時に分からない所がありましたって言うと次の授業のときとかに教えてくれます。

唐津東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
      やはり、学業を修める上での充実度は高いですし、それに対応する設備はあるのですが、それを使いこなす生徒が少ないというのがやはり学校側の配慮不足な部分かと思っています。
      第一この学校は大学受験を目標として授業が割り振られていますので、中学校の授業でも高校の内容が出てくることがあり、教員も高校の先生が多いです。補習に関しましては比較的多いです。第一補習の対象になるかどうかを決めるテストがかなりの頻度で来ますし、また合格のボーダーも高いので非常に多いです。学習環境としましては最高です。また、自主学習を促すために30分ほどの望の時間というものがあります。(実際は学校から配給されたPCで動画を見たり、ゲームをしている人がかなり居る)まとめれば、充実度は高いが、中学生向けではないと言えます。

大久保中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事などに一生懸命に取り組んでいる真面目で頭がいい学校。
      部活に対して熱心で熱血の先生もいたりいなかったりします。
      受験対策はよくわからないけれど昼休みに教え合いをしたりすることはあります。

新庄中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      住めば都と言うように都ではないですが普通でした
      やっぱりヤバそうな人とは関わらないほうが今までの経験上いいと思います
      テスト週間の最後の方には質問教室というものがあります。普通に教室に行って、プリントをします。先生によると思うけど。

玉藻中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      生徒や先生は積極的でいいと思います。しかし規則が少し厳しい気がします。勉強やテストは診断に有利でわかりやすい学校です。愚痴が多いのがあまり好きではありません
      友達同士で相談し合い理解できるよう育んでいる様子は見られます。しかし自主の時間は少し話し声が聞こえて不愉快です。

新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒に嫌われて蔑称を作られた教師が多く、授業中でもずっとネタにされています。ネタにしすぎて怒られた人もいます。
      生徒と教師の距離はかなり近いです。

やる人はやりますがやらない人は全くやりません
      夏休み終わっても宿題を1週間以上出さなかった人もいます。

太田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      人による。友達さえいれば楽しいし何とかやって行ける。
      あとは先生のお気に入りになれば多少なんかしても笑って見過ごされるどこの中学でもそうだけどね
      生徒によって態度変える先生が大半。こないだなんか分からないなら教科書読めばわかるって怒鳴られた読んだ結果がこれなのにね笑

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく人数が多いです。先生の質も各々違いますし、生徒も色んな人がいます。じゃれあいで怪我することも多々あるそうです。(私は見た事ない)
      まだ中1なんで受験対策はよく分からないです。休まない限り本人が希望しても補習は受けれません。

岸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習環境はとても整っているのでいいと思います。ただ、生徒の話を聞かずにすぐ叱る理不尽な先生もいます(もちろん一部です)。
      テスト前の補習や学習スペース、先生への質問のしやすさが良いです。