愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      他校と比べた事がないし、公立中学校なので、選びようがないので、何とも言えません。
      学習環境を公立中学に臨むことは無謀だと思っているので、親がどうサポートしていくかが大切だと思う。

三好丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供一人一人に沿って、進学をサポートしてくれたので、保護者としては有難かったと思います。
      とにかく課題が多くて、夏休みも課題をこなすだけで子供には、いっぱいいっぱいだったが、親は安心できた。

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      豊田市内でも1?2を争う大規模学校だが、いじめなどもなく良い環境で学べる。
      トレジャーノートという独特の学習携帯があるが、これはできる子供から見ると勉強の邪魔をしているとしか思えない。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学習面だけでなく、合唱会や勤労体験、ボランティア活動などに積極的に取り組んでいる
      学習補助教材などを積極的に活用して、充実した授業を展開する普段の努力を継続している

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供は小学校からの友達も通っていて、慣れた環境なので、普通に通っています。特に何か特徴があるわけではなく、普通です。
      比較的に新興住宅が多いので、教育熱心な親御さんがそろっています。なので、自分も頑張らないといけないという競争心は芽生えます。

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      吹奏楽、剣道部など部活動が活発であるが、全体的な学力レベルはやや低いと感じます。
      受験に向けての学習サポートは不十分であり、塾などで学習する必要があると感じます。

神丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      市内でも有数の進学校で、毎年多くの生徒が旭丘高校をはじめとする名門校へ進学します。周辺の環境も広大な公園に囲まれ緑の多い良好なものです。
      生徒の数に対しての教師の数が比較的多いため、細やかなところまで目が行き届き、それぞれの生徒に合った学習に対応することが出来るので、効率の良い環境にある。

豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この中学は、毎年秋にプロのオーケストラを呼んで、ベートーヴェンの第九を全生徒で歌います。
      先生が熱心で、学力の向上のために色々な指導をしています。よいと思います。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      この中学校は学問だけではなく文学にも力を入れていて子供がのびのびと成長できる環境にあります。
      この学校に子供が通い始めてから勉強に対する考えと姿勢が数段レベルアップしました。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちが、いっしょうけんめい 熱心に 指導してくださいます。中学生としての精神は出来上がったとおもいます
      勉強の楽しさをおしえてくださり、予習・復習の大切さを学べました。